Отзыв: Сериал "Рюриковичи" (2019) - Потрясающий сериал
Достоинства: Весь сериал - один большой плюс
Недостатки: Мало серий
Я считаю себя любителем истории, в том смысле, что мне нравится обсуждать те действа, что происходили когда-то. И не только на территории нашей страны, но и за её пределами.
Посмотреть сериал "Рюриковичи" по телевизору так и не удалось - нехватка времени сказалась. Пришлось скачивать его. Да и после скачивания пролежал он невостребованным очень долго. А когда у меня до него дошли руки, я корила себя, что не посмотрела фильм раньше.
Слушайте, это ведь не обычная "документалка", хотя на первый взгляд именно так и хочется назвать фильм. Какая постановка! Какие костюмы! Декорации! А голос рассказчика вообще ошеломительный.
Первую серию я начала смотреть, что называется "спустя рукава", то есть решила послушать и все. Но потом перемотала на начало фильма и смотрела уже осмысленно, открыв рот от изумления.
На самом деле, все досконально понятно, и "разжёвано" для всех. То, что в книгах по истории рассказано, иногда не задерживается в памяти, а в фильме все визуализировано до мельчайших подробностей. Все расписано и рассказано очень интересно и захватывающе! События фильма основаны на фактах, непонятные фразы и предметы из жизни людей того времени поясняются рассказчиками.
Благодаря просмотру этого фильма, у меня закрылись все "пробелы" по исторической тематике, ведь в "Рюриковичах" воссоздан быт именно того времени и нравы той эпохи, о котором рассказывается в очередной серии. Назвать этот шедевр документальным хочется с большой буквы! А про художественность фильма я вообще промолчу - все шикарно!
Общее впечатление | Потрясающий сериал |