Отзыв: Экскурсия по г. Слима (Мальта) - каккого-то особого впечатления не произвело.

Достоинства: мило.
Недостатки: ничего особенного.
Слима считается самым курортно-туристическим городом Мальты и поехали мы туда просто из любопытства, потому что курортный отдых на Мальте кажется всей нашей компании довольно странным мероприятием.
Из Валлетты мы решили добраться паромом, терминал

Мальта, Валлетта

находится недалеко от наших апартаментов "Valletta Dream Suites", паромы точно такие же, как и в Три города, цена 2 евро в одну сторону, если покупаешь туда-обратно получается чуть дешевле. Ехать очень недолго, буквально 15 минут, оглянуться не успели.
Одной из главных достопримечательностей Слимы является Церковь Иисуса из Назарета. Была закрыта, возможно, опять по причины сиесты.

Экскурсия по г. Слима (Мальта)

Сначала мы отправились на мыс Драгут, весьма живописная дорога к нему, и побережье Слимы, и виды от него.

Экскурсия по г. Слима (Мальта) фото

Слима, Мальта

В общем, все это гораздо более впечатляюще, чем форт Тинье - цель нашей прогулки.

Слима, Мальта

Но за ним оказался открытый дворик этакая смесь культурного и торгового центра.
Мы попали кофе и угостились десертом в уличном кафе.

Слима, Мальта

Недорогие и вкусные кофейные напитки.

Слима, Мальта

А вот десерт был неплох, но не такой красивый, как на картинке. Какой-то китч.

Слима, Мальта

Обратно пошли поверху, полюбовались панорамным мостом и видами с него.

Слима, Мальта

Но как и в большинстве курортных городов, самое красивое место - это променад, набережная украшена зеленью и многочисленными скульптурами.

Вид бухты в Слиме

Экскурсия по г. Слима (Мальта) фото

Вид бухты в Слиме очень проигрывает Трем городам, также, как и архитектура,

очень проигрывает Трем городам, также, как и архитектура, хотя симпатичные здания попадаются и здесь.

лима, Мальта

А потом, уже потеряв всякую надежду, мы нашли пляж, но о нем я расскажу отдельно.
Конечно, мы не все осмотрели в Слиме, но, собственно, и не ставили себе такой цели.
Особого впечатления город не произвел, разве что, своей инфраструктурой, кафе и рестораны на все вкусы и кошельки на каждом шагу. Вполне милый курортный городок.
Год посещения 2019
Общее впечатление каккого-то особого впечатления не произвело.

Lili1999
Красиво
happy guide
Набережная красивая и пейзажи тоже.
sashakara
Да, пейзажи хороши.
Aruna
Да, там самое красивое набережная и вид на Валету вечером