Отзыв: Фильм "Скандал" (2019) - Тема харассмента на серьезном новостном канале США.

Достоинства: актрисы, тема, динамика
Недостатки: на 1 раз, не получилось большой драмы
Как я поняла, сюжет фильма частично основан на реальных событиях, то есть скандале, случившемся реально. Ну я периодически слышу про это, вот относительно недавно и про Вайнштейна много говорили. Тема домогательства к симпатичным сотрудницам со стороны начальства с последующим продвижением потом по карьерной лестнице существует давно. Надо отметить, что подобное происходит и а обратную сторону, но мужчин подвергшихся пристальному вниманию со стороны женщин-руководительниц в 2 раза меньше. Однако, проблема близка обоим полам.

В начале я думала, что раз новости и такая тема, будет скорее скучно и и печально. Однако "подача материала" оказалась напористой, в духе сумасшедшей и постоянно бурлящей среды, в которой новости и "куются".

Началось все вообще так, что я думала - "Скандал" будет посвящен не теме домогательств, а Трампу. Ну потому что он там подан не в самом лучшем свете. На шоу одна из героинь -рейтинговая ведущая задает ему не самые приятные вопросы...

И такой вектор сохранялся приличное время, пока наконец не перешел к конкретике... Кто к кому и с какой целью приставал...

Далее о деталях сюжета говорить нет смысла, отмечу еще раз, что динамика меня порадовала. Почти двухчасовой фильм оказалось смотреть не скучно (я сделала это в сети, он давно и в хорошем качестве находится там).

Упор сделали на трех актрис, каждая из которых уже состоявшаяся звезда. Кидман не так часто появляется на экране, видно уже, что годы свое берут. Но тут ее образ очень ограничен, она не молодится, ее героиня - профессионал, выглядит ровно так, как и должно.

Поклонников Шарлиз Терон удивит ее внешний вид... Нет, ни чего шокирующего, просто красотка Шарлиз вдруг стала менее симпатична. Оказалось, она загримирована так, чтобы максимально походить на свой прототип. Она как раз стала менее соблазнительной, но зато отыграла свою роль прекрасно. Грим, к слову, адекватный и естественный... Не было ощущение неестественности...

Ну и актриса, которая сейчас стала популярна и думаю, будет еще популярней - Марго Робби... Ее персонаж самый молодой, симпатичный и отхватывает неприятностей больше всех. Мне ее даже стало жаль в одной сцене звонка по телефону...

Не скажу, что это фильм - прорыв, но тем ни менее в трех номинациях фильм претендовал на знаменитую американскую статуэтку.

Честно, в кино на такое бы не пошла, туда хочется идти за зрелищами и яркими эмоциями ( позитивными или острыми). Но многие таки соблазнятся на наличие трех звездных актрис и надежде, что покажут (раз домогательство) чего то этакое... Нет ребята, разочарую, скорее там говорят о "непристойных предложениях", но сами они в действии остаются как то за кадром. Максимум, что может порадовать ожидающих хоть какую-то "клубничку" - скромные труселя героини Марго Робби.
В целом, разок посмотреть было интересно, но не пробрало должным образом... Не было такого прям ощущения женской солидарности... Возможно, дело в подаче.
Общее впечатление Тема харассмента на серьезном новостном канале США.

Svetikovnamilk
Я актрис вобще не узнала, пока не прочитала титры)))
Neo
ну Марго то вполне узнаваема, а остальные две - с трудом
Платоныч007
Не смотрел, думаю не мое, пожалуй пропущу
Nightmare163
Марго Робби все-таки, не Робин :) А красота Терон она такая, знаете,… переменчивая. Красива Шарлиз обычно под определенным углом.
Dmitrii HZ
не, не буду смотреть.
Tabu86
Посмотрю обязательно, даже ради актерского состава
elena13th
Целомудренно)))
Саша2502
Надо посмотреть, актрисы все нравятся
BarsFerrari
Благодарю, ТОЧНО смотреть не буду. Хотя Шарлиз нравится)))
НатаПортмане
Посмотрю обязательно, сейчас фильм активно пиарят. Шерлиз неузнаваема практически.
Когерентный
И снова интересно, и снова но "Но тут ее образ очень ограничен". Мне кажется подразумевалось - органичен. Или я неправ?
Gostya2502060
Реклама была многообещающая …
Oksana Ternovykh
Как раз вечером будем смотреть .
Sotnichka
Очень нравятся все три актрисы, но особенно Шарлиз, посмотреть на ее новый образ надо обязательно
sweetvanilla89
очень хочу посмотреть!
fialkakhomiha
А я пропущу…
Zametka
А я гляну, в фоновом режиме!
ashu6303
Голливуд ополчился против бедолаги Дональда. Вспомните "Американскую Историю Ужасов. Культ". Там правда не о самом Трампе, а о его сторонниках.
nataliaber1
Хочу посмотреть этот фильм из-за актеров и премию за лучшие причёски.
imeninnitza
На следующей неделе будет продых, обязательно схожу. Видела трейлер давно, и с первого раща поняла -это мое, я люблю такую подачу: закулисье телевидения. Спасибо за отзыв, идти не передумала.
EVGODAN
Не плохой фильм но, меня не впечатлил.
Chernichka83
Еще одно кино в копилку)
rada22
Собираюсь посмотреть)
В последнее время Марго нравится начала
Nataly8april
Уже несколько отзывов читала на него. Всё - смотрю!
ferrumm
Возьму на заметку! Будет чем заняться на выходных.
СавушкаНН
Не по мне фильм, пропущу
Avroragd
Поняла, что не стоит смотреть
SannaK
А меня даже не тянет на это фильм.
Kate Phoenix
Поддалась было очарованию актерского состава, но, почитав отзывы, решила, что лучше поберечь время.
Оксана 1957
второй отзыв подряд в ленте) собираюсь посмотреть.
aprioriapriori
Интересно, нужно посмотреть
N55555mgn
При оценке в 5 звезд я б еще подумала - смотреть или нет, тем более - западные фильмы… Они их тысячами в год только в одной Америке снимают… Видимо, бз долгих репетиций и дублей…))
N55555mgn
И Марго Робби как-то не впечатляет
DamaxPik
пропущу
Лучница
много слышала но сама пока не смотрела
AliskaYa
Пожалуй этот фильм пропущу.
Anastasia2019g
Это все же не моя тема
Фрау Женщина
Интересная точка зрения,возможно посмотрю.
dobudko1982
Какой то слабенький Фильм получился