Отзыв: Бокал для виски Glencairn Whisky Glass - Нужный аксессуар.
Достоинства: Стильный, изящный, реально "работает".
Недостатки: Нет.
Продолжаю своё увлекательное путешествие по вселенной виски, в пути делаю открытия. Еще в давние времена первого знакомства с виски я узнал, что для этот напиток не следует пить из привычных нам рюмок-стаканов-бокалов. Для виски есть специальные стаканы: широкие, объёмистые, с толстым устойчивым дном. Конечно же я приобрёл такие стаканы, и долгое время, с убеждённостью неофита, полагал их единственно возможными. И только по прошествии времени моя уверенность начала колебаться. В кино «из западной жизни» герои не всегда пользовались «правильными» стаканами. Поинтересовался, посмотрел литературу, познакомился с рекомендациями производителей, узнал, что всё не так просто. Конечно видов стаканов не так много, как марок виски. Но гораздо больше одного. Есть тумблеры и шоты, есть ноузинги и роксы, есть снифтеры и тулипы. Список неполный. А ещё производители создают бокалы специально только под один сорт виски, например Johnny Walker выпустил стакан для Gold Label. Голова крУгом.
Но оказалось, что у всего это многообразия (не анархии) есть свой «король» - стакан признанный «официальным» для виски - The Glencairn Glass. Надо брать! Купить оказалось на удивление легко. Предложений в сети много, цены везде примерно одинаковые. Я купил за 600 рублей в магазине сети «Отдохни». Стаканы продаются поштучно. Каждый упакован в индивидуальную картонную коробочку.
Вот он, изящный красавчик. Совершенные формы, который позволяют правильно знакомиться с виски. Оценивать цвет, аромат, тело и вкус – наслаждаться!
Да, бокал для виски The Glencairn Glass несомненно рекомендую. Он не на стол и не для застолья. За столом можно продолжать их привычного многообразия стаканов для виски. The Glencairn Glass лучший для знакомства с напитком (и для наслаждения).
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Нужный аксессуар. |
Альтернатива для рома, это либо тумблер, либо тюльпан. Тюльпаны я не люблю за их вычурность.
Тумблеров у меня много, но гленкерн у меня все равно в любимчиках.
Во всех профессиональных ромовых барах, где я бывал, наливают как правило в гленкерны
каждому напитку своя посуда !