Отзыв: Сериал "Незнакомец" (2020) - Сколько тайн может вместить одна человеческая жизнь)

Достоинства: удерживает внимание, интрига присутствует
Недостатки: пустые, растянутые диалоги
О том, что "Нетфликс" экранизировал роман Харлан Кобена, я узнала спустя две серии. Проявила бы внимательность раньше - возможно, не начинала бы просмотр. Читала у этого автора один роман, и желание продолжить знакомство с творчеством не возникло.

Однако же, сериал досмотрела. И не без интереса. Правда, преодолев экватор, я мечтала, чтобы эта история поскорее завершилась. Но такие ощущения у меня возникают почти на всех сериальных проектах, и этот не стал исключением.

8 серий по 40-50 минут каждая. Снова небольшой городок, идеальная семья Прайсов и тайны, которые просачиваются сквозь прочные стены благополучных домов. У Адама хорошая семья: привлекательная жена Коринна, смышлёные сыновья. Он настолько уверен в своём тыле, что не сразу понимает намеки незнакомки в бейсболке. А та убеждает мужчину, что он уже два года живёт во лжи.

Как бы ни была велика уверенность в своей семье, мало кто откажется проверить её надёжность. Адам проверил и нашёл, метафорически, скелет в шкафу Коринны. Обсудить это с женой не удалось - Коринна внезапно исчезла.

Параллельно с темой поисков пропавшей женщины расплетаются клубки тайн, связанных с другими жителями городка, и, конечно же, таинственной девушкой - носительницей неприятных вестей. Так я и не поняла, почему сериал, как и роман, назвали "Незнакомец" - ведь там даже есть персонаж Незнакомка. Возможно, имелось в виду, что близкий человек нередко оказывается чужаком, от которого хочется убежать подальше.

Как бы то ни было, получился вполне достойный продукт из страны туманного Альбиона. В главной роли Ричард Армитедж. Возможно, кому-то захочется посмотреть на его работу в сериале. Доселе этого актёра нигде не видела, но понравился. Также одну из главных ролей сыграла Шиван Финнеран, известная по роли безутешной матери в сериале "Исповедь". Что там она мне казалась несколько "замороженной", что здесь не проявила чудес харизматичности. Остальных актёров не знаю, но для сериала все сыграли неплохо.

Думаю, не нужно в очередной раз уточнять о специфике кинопродуктов из Великобритании. Хочу лишь отметить, что многие диалоги удивляли своей малосодержательностью и абсурдностью.

Рекомендую, но без энтузиазма)
Время использования 3 дня
Общее впечатление Сколько тайн может вместить одна человеческая жизнь)

Псевдоним 2
На 6-й серии сейчас, средненький, согласна).
lareine
Надо попробовать. Надеюсь, не усну.
Binusitta
Всё может быть)). Я на таком неудобном стуле сидела, что уснуть никак не могла)