Отзыв: Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо - Один из любимейших и очень урожайных сортов перца

Достоинства: Урожайный, неприхотливый, вкусные кубовидные плоды
Ждем весну! Уже купила почти все семена, скоро начну сеять семена перца болгарского на рассаду. Каждый год стараюсь купить какую- нибудь новиночку, но есть и свои традиционные любимчики, семена, проверенные годами и ни первый год радующие меня отличными урожаями и своими вкусовыми качествами.

Лето у нас на Северо- Западе чаще всего бывает дождливым и холодным, а уж то, что оно у нас очень короткое, каждый знает.
Поэтому стараюсь посадить только проверенные семена перцев. Очень нравятся мне такие урожайные сорта как "Белозерка", "Буратино" Семена Аэлита Перец сладкий "Буратино F 1" - Поспевает рано, урожай приличный, к болезням устойчив

А самый любимый - это раннеспелый, кругленький, ароматный, неприхотливый, а главное, высокоурожайный даже в условиях нашей зоны рискованного земледелия, давно всем известный сорт болгарского сладкого перца "Калифорнийское чудо".

Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо фото

Мне нравится, что сорт этот ранний. Подходит для выращивания и в теплицах, и в открытом грунте. На обратной стороне пакетика имеется информация о данном сорте болгарки и технологии его выращивания. Упаковка у этих семян надёжная, влага семенам не страшна.

Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо фото

Я обычно покупаю семена Перца "Калифорнийское чудо" от производителя ОО Группа Компаний Гавриш. Надежные семена, всхожесть отличная, пересортицы нет.

Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо фото

Семена Гавриш Перец сладкий "Калифорнийское чудо" хорошо и дружно всходят. Даже пикировку переносят нормально, хотя перцы вообще то пикировку не любят. Можно сразу посеять их в отдельные стаканчики, но как то мне удобнее посеять семена в небольшую плошку, а потом в стадии двухлисточков распикировать их в индивидуальные стаканчики.
Рассада растет крепкой, даже на моих узких "кораблевских" подоконниках и в моей тесноте.

Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо фото

Мне очень нравится этот сорт. Мой самый любимый болгарский перец! Он довольно крупный, кубовидной формы с ребрышками, его очень удобно потом фаршировать. Перец Калифорнийское чудо - красивый, сочный и сладкий.

Еще мне нравится, что этот сорт перца спокойно выдерживает температурные перепады и холодные ночи, ничем не заболевает, хотя растет он у меня даже в условиях нашего северо-западного холодного лета, я выращиваю перцы почти что в открытом грунте, лишь нетканным материалом перцы свои прикрываю. Или как вот в этот год в легоньком парничке из спонбонда "Подснежник" я их выращиваю.
Парник БашАгроПласт "Подснежник" - Легенький парник довольно неплох, но минусы имеются

Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо фото

Мне нравится, что этот сорт болгарского перца "Калифорнийское чудо" имеет крепкий и сильный ствол, растет куст перца у меня высотой примерно 75 см. Побеги тоже крепкие, кустик густоветвистый, выдерживают на себе много перцев. Куст очень мощный, даже с большим количеством плодов, я его даже не подвязываю и подпорочки не ставлю. Листья у болгарки ярко-зеленого цвета, упругие и блестящие. На каждом кустике перцев очень много. Срываю одни- скоро вырастают другие.

Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо фото

В нашем климате в хорошей теплице эти перцы ярко- красными бывают, но у меня в теплице помидоры и баклажаны растут, а перцы просто под спонбондом. Поэтому ярко- красными они у меня не успевают стать, рано у нас холодные ночи наступают. А чтобы эти чудо- перчики стали ярко-красными, им требуется 130 или даже 150 дней со дня их первых всходов.
Но даже в стадии молочной спелости эти перцы очень вкусные, сочные и сладкие.

Я обычно срываю перчики вот такого вот светло-желтоватого цвета. Уже в таком виде они сладкие, вкусные, ароматные, толстостенные и сочные...

Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо фото

Скоро они начнут краснеть, если холодные ночи их не подморозят... Ах, эта наша зона рискованного земледелия...
А еще сорт хорош тем, что это истинный сорт, а не гибрид. Поэтому вы можете собрать свои семена, только надо чтоб перцы хорошо вызрели до красного цвета, что в нашем холодном климате не всегда удается. Поэтому я свои семена не собираю, а просто каждый год покупаю пакетик таких семян. В этом году брала пакетик за 7 рублей.

Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо фото

Перец сладкий Калифорнийское чудо очень даже рекомендую.
Перец этот отлично растёт и даёт очень хороший урожай вкусных и полезных перцев.
Хорошего Вам урожая!
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Один из любимейших и очень урожайных сортов перца

Alvina16
Согласна с Вами. Этот перец выращиваю сколько себя помню, и не окажусь. А уще у меня на подхвате ВИНи- пух, Ласточка и Белозерка. Гибриды всякие тоже пробовала, но увы… Эти самые беспроблемные.
Nikita3553
О, спасибо. Напомнили про Ласточку, тоже как то выращивала, понравился сорт. Вини- Пух возьму на заметку
Лапушечка
Отличные перцы!
Celmaibun
Необычные перчики)
sweta1141
Дёшево и сердито, как говорится. Проверенный годами сорт
Vlada
Эх, покупала я тоже как-то стальные дуги для выращивания перцев, и не убирала из на зиму…Тогда ещё хорошей ограды не было на участке и у меня их украли(((
Nikita3553
Да, к сожалению воровство и у нас на дачах происходит… Приходится все на зиму убирать
СиамскаяКошка
да и ограда не спасет, к сожалению
Vlada
Нее, сейчас спасет. С улицы высокий забор, металлопрофиль, нет щелей и ничего не видно, что на участке.
СиамскаяКошка
ну тогда богатых вам урожаев!
matilda31
какие замечательные перцы!
Lili1999
Результат хороший
СиамскаяКошка
Я тоже это Чудо выращивала. хороший сорт
1965tatiana
Да, хороший сорт. Но мне больше нравился Кореновский. Однако куда-то пропал. Давно нет в продаже.
Рождественская
Вот это урожай! Шикарный перец уродился!
bae99
В противовес сладкому чуду из калифорнии посоветую Каролинского жнеца. :-)
Заинтересовалась, спасибо
Zametka
До чего же хорош, захотелось нюхнуть, хотя бы!!!
Vovka15082014
отлично
Natashaspb2019
Хороший сорт. Покупала такой:)
Gotval
Постоянно выращиваем этот сорт - из года в год.)
gabudanova
Шикарный результат!
Платоныч007
Вот так арасота
Лапушечка
Ниночка умница, труженица… урожай хороший
Asvool
Хорошие семена.
Серафима448
Как раз в этом году купила этот сорт на пробу:)
Буду надеяться, что урожай получится как у вас!!!!
tilory
Хороший урожай.
happy guide
Запомнили ваше чудо… калифорнийское)
brserega100
Хороший сорт
ramilum
Красавцы
Litto
Чудесный урожай)
Elvissa
Да, в нашем климате без теплицы их не вырастить. Обожаю перцы!)
E Falcon
Какой подробный отзыв: от пакетика семян до выросшего овоща.
Romasina
Красивые перцы, читаю, лимит