Отзыв: Отель Barcelo Premium Punta Cana 5* (Доминикана, Ла-Альтаграсия) - Сказка на берегу Атлантики! Изумительные пляжи и пальмы, пальмы, пальмы!

Достоинства: Отель не большой, но и не маленький. Огромный плюс, что он расположен вдоль океана!
Недостатки: Их просто нет!
Отдых в Доминикане получился совсем случайным и не подготовленным. Планировали Тайланд, но по сроку окончания действия паспорта получалась только Доминикана. И вот волею случая мы оказались на далеком острове Гаити!
В отель добрались под вечер в полуобморочном состоянии после долгого бессонного перелета. Первые впечатления помню до сих пор))) Казалось это сон, яркий и экзотичный! Кругом странный беззаботный веселый люд… барышни-мулатки с пухлыми губами и аппетитными попами, симпатичные улыбчивые доминиканцы, очаровательные детишки… все пританцовывают, напевают, пьют ром-мохито-мамухуану; откуда-то доносятся звуки фортепиано и знакомая мелодия песни Отель калифорния! Было чувство что мы случайно попали не на свой праздник жизни, но это с жуткой усталости и несоответствии времени, дома была глубокая ночь…

Усталость валила с ног, но мы все же пошли к океану. ОКЕАН-это бомба! Сразил на повал! Я впервые стояла на берегу настоящего открытого океана! Сразу было понятно-это живой организм, живущий своей жизнью и по своим правилам, мощный и прекрасный!
И вот утро нового дня! ОЛА, Доминикана! Мы выспались, адекватны, готовы к отдыху! Выйдя на балкон у обоих был возглас восхищения!

Вид с балкона

Как же мы любили наш балкончик! В номерах постоянно пополняется чай-кофе. Причем кофе натуральный молотый. Есть кофеварка. Утром просыпались на заре (сказывалась разница во времени), заваривали превосходный доминиканский кофе, и на балкончике, попивая кофеек, слушали как гудит Его Величество ОКЕАН!
Теперь собственно о самом отеле. Нам очень понравилось что корпуса отеля вытянуты вдоль океана, плюсов такого расположения много. Во-первых, большинство номеров имеют вид на океан; во-вторых, длинный широкий отельный пляж; в-третьих вся инфраструктура отеля –бассейны, бары, детская площадка, все расположено на берегу! Многие отели Доминиканы просто огромные, и вся инфраструктура расположена вглубь от океана, при этом по таким большим территориям передвигаются на автокарах. Наш же отель компактный, уютный, удобный и везде ощущается присутствие океана! На пляже достаточное количество свободных лежаков, вместо пляжных грибков или зонтиков тень дают живописные ветки пальм. Ну а океан бесподобен - теплый, спокойный, ласкающий и взор и слух!

пляж отеля

Вместо пляжных грибков тень милосердно дают ветви пальм

Прекрасный бирюзовый Атлантический ОКЕАН!

Прекрасные пляжи в Пунта-Кане протянулись на многие километры, гулять вдоль кромки прибоя – это одно удовольствие! Особенно поразил песок – белый, мягкий, плотный, всегда прохладный и от этого очень приятный!
В отеле два бассейна. Основной бассейн в виде лагуны с водным баром, тут же проводится анимация. Есть релакс-бассейн, с фонтанчиками и лежаками прямо в воде, есть джакузи. Для детей построена стена для скалолазания и батут. Есть обучение латиноамериканским танцам и много всяких других развлекух.

Водный бар в основном бассейне

Батут

Уроки меренге

Вечером приятненько посидеть в баре с коктейлем или ромом под звуки живой музыки! Есть казино. Очень понравился вечерний театр! Большая сцена, в зале на разных уровнях расставлены столы-стулья, официанты разносят напитки, тут же в баре круглосуточная закуска-крылышки барбекю, сосиски, ветчина, чипсы, бургеры и тд. Кстати о питании: вот где по-настоящему все всключено!!! Круглосуточно! Много! Вкусно!
Резюмируя, могу сказать что отель приятный и достойный во всех отношениях!
Про экскурсии. Брали мы "Карибские приключения" и "Доктор Фиш". Так же к отелю ежедневно приходит автобус с Манати парка, ездили туда без экскурсии. Карибские приключения - СУПЕР! Поездка через всю страну. Карибское море, ром-много рома!, меренге на палубе пароходика, слияние Атлантики и Карибов, морские звезды, потрясающие виды, омары - все зажигательно, познавательно, эмоционально-позитивно!

Экскурсия Карибские приключения

А вот экскурсия доктор Фиш не совсем обычная))) Сначала привозят на караблик, делят на две группы. Первая идет на верхнюю палубу на массаж. Вторая занимается йогой

Йога в атлантике

Не все серьезно приехали к доктору)))

халтурит)

Дальше одна группа релаксирует на надувных матрасах под классическую музыку, а другая проходит процедуру очищения печени (так и не поняла каким образом...)

релакс на воде

Очищение...???

Затем привозят на площадку, где скат делает массаж, а рыбки пиллинг))) Именно там я впервые опробовала такой вид педикюра.

Как вам такой массажист?

Ну и в заключение традиционно всем разнесли ром с фруктами! Вот такая оздоровительно-увеселительная экскурсия!

Мы уезжали с Доминиканы в середине декабря, в отеле началась подготовка к Рождеству... Уезжать очень и очень не хотелось, 12 дней катастрафически не хватило.

Подготовка к Рождеству

По приезду домой гул Океана не отпускал еще месяца два, послевкусие Доминиканы было и приятным и ноющим, отчетливо понимали что нам ой как не хватило еще недели доминиканского отдыха! Получится ли посетить вновь нашу атлантическую сказку, очень уж далека страна мамыхуаны, меренге и бачаты….

В целом об отдыхе на острове мой отзыв - все об отдыхе в Доминикане.
Про экскурсию смотрите мой отзыв Карибские приключения, но большая экзотика лично для меня была все же на побережье Камбоджи!
Год посещения 2010
Общее впечатление Сказка на берегу Атлантики! Изумительные пляжи и пальмы, пальмы, пальмы!

lexnadin
какие позитивные фото! во сколько обошлась поездка, у какого туроператора покупали тур?
Спасибо! Тур на двоих 107 тысяч на 12 ночей. Оператор КоралТревел
lexnadin
отличная и адекватная цена за такой тур, на 13 дней - по 53 тр с чела в дабл. Спасибо, буду знать, что Корал делает туры по адекватным ценам
LinaY
Обожаю ваши отывы…про Коггаллу читала несколько раз, наметила ее для путешествия мечты даже фото все к себе сохранила . Потом опять набрела случайно на ваш отзыв о Андаманском море, еще подумала эх , вот любит же море кто-то так же сильно, как люблю его я , и тянет автора туда же куда и меня влечет ))! А я думала что я одна такая , без ума от морей и особенно океанов ))) и решила почитать что вы еще пишете…и об Атлантике и о удивление -узнаю "свой" отель . Была там давненько в июне 13 года …от Натали турс и обошлось мне это дороже в 126 тыс …Но пишу не поэтому. Дело в том что вы ошиблись с названием . Раньше отель назывался Barcelo Bavaro Punta Cana а теперь Occidental Caribe - All Inclusive (former Barcelo Punta Cana) 4 звезд на букинге есть [Вырезано модератором]
МашаМаруся
Спасибо за добрые слова! Невероятно приятно знать, что твои труды читают))
Про отель в Доминикане - у нас так значилось в путёвке, я и не знала что его переименовали, а может и не раз переименовывали?

В любом случае отличное дополнение, спасибо за актуальный комментарий!
eva
Отличный отзыв, хорошо передали ваши впечатления
Юната
Удивительно...скат делает массаж ))) .
flosha
какая красота!!
Anaitis77
Массажик скатом... экзотика, даже вообразить не могу, какие ощущения ))
МашаМаруся
Скользко и мокро)) А вообще он действительно мышцами "обжимал" плечи, чувствовалось что это живой и сильный организм.
Anaitis77
Ух, страшновато ))))
МараSolo
Отличный отель- беру в закладки. И экскурсия Доктор Фиш- оригинальная, ничего подобного не видел. И, хотя природа Доминиканы очень похожа на Шри-Ланку, уровень сервиса, безусловно,гораздо выше. Надо ехать!
Ilkasimov
Просто райский уголок)
Анна2701
Удачный пляж у отеля - под солнцем место есть, и в тени. Люблю такие пляжи, потому что мгновенно сгораю на солнце. Я бы из-под пальм не вылезала:)
himmel27
Какие всё-таки люди разные! Мои знакомые недавно вернулись из этого отеля. Всё им не так и не эдак - и водоросли в море нашли, и кормили плохо… А ваш отзыв очень вдохновил, может, тоже в ближайшее время соберемся в Доминикану)
svicen
5-ти звездочный отель хороший, а если 3 или 4, будут совсем плохонькие?
МашаМаруся
Отдых в Доминикане во многом зависти от отеля, подобно Турции, ведь тут тоже "всё включено", весь отдых привязан к отелю.
Тройку я бы не советовала. А вот четверки есть очень даже не плохие. Я бы посоветовала, так как в свое время много отелей изучила, но боюсь что эта инфа уже устарела, семь лет прошло.
svicen
Долго мониторила отели и выбрала один бюджетный вариант. Отзывы о нем в основном хорошие, в том числе и в отзовике, надеюсь что так и будет.
В Пунта-Кане?
Да, в ней.
МашаМаруся
Классно! Там пляжи хорошие))
Dzirt
Спасибо ща отзыв, он у Вас с душой, видно, что влюбидись в это место)