Отзыв: Автоматический котел Энергия Комфорт Энергия Авто - Отличный универсальный котёл который достоин ВНИМАНИЯ.

Достоинства: Контроллер с «ПИД» регулятором(искусственный интеллект), Продуманный теплообменник револьверного типа; Ручной и полуавтоматический режим топки;
Недостатки: улучшена герметизация окна чистки шнека и крышки люка; в комплекте отсутствует совок, метал. щётка и принадлежности для чистки трубчатого теплообменника,кочерга, колосник, футеровка горелки, высокотемпературный силикон;
Зима у нас теплая в Краснодаре, но электросети слабые и отключают часто, а газ ведут 15-й год уже))) - *выход один* это ставить автоматизированный котёл - с шнековой подачей топлива.
Так как выбор пал на дешевые агропеллеты из шелухи подсолнечника, которые с доставкой в мешках 48 кг. вышли осенью по 5500 рублей за тонну (взял на обогрев двух домов общей площадью 200 метров 6 тонн), то выбор пал на Автоматический котел *Энергия Авто* 25 кВт производителя ООО "Энергия Комфорт" г. Рубцовск.

После многих вопросов производителю Роману в группе ватсапп Альтернативная Энергия было решено брать.
Через 12 дней приехал котел и установлен осенью 2019 года на дачах города Краснодара.
Также поставил 6,5 метров нерж. дымоход Тис так как в ручном и полуавтоматическом режиме можно палить дрова, брикеты, уголь (колосник доп. опция). Котёл огромный, сделан добротно, хорошо утеплён, сварочные швы внушают доверие.

Установка

Для качественного сжигания агропеллеты в минимальном режиме было проведено очень много тестов и теперь с полной уверенностью можно сказать, что агропеллета отлично и высокоэффективно сжигается даже в режиме *фитиль*. Достигли этих результатов при помощи футеровки шамотным кирпичём чугунной горелки.

Автоматический котел Энергия Комфорт Энергия Авто фото

Думаю большая часть пользователей будет довольно данным котлом так как производитель среагировпл на все замечания и своевременно устранил.
Время использования Один сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный универсальный котёл который достоин ВНИМАНИЯ.

pav627
Контроллер крут…
«Контроллер с «ПИД» регулятором(искусственный интеллект)»…
Dzonikas
В этом году 2020 г. купил самые плохие пеллеты из шелухи семечки диаметром 10 мм. Буду пробовать греться ведь вышло всего 25 тысяч за 6000 кг. Сниму видео отчёт на свой канал