Отзыв: Сотовый телефон Sony Ericsson J20i Hazel - Отличный телефон

Достоинства: Многофункциональный
Недостатки: Универсальный вход
Два года назад купил этот телефон, до сих пор пользуюсь. Выбирая телефон я прежде всего думал о надежности, производительности и, конечно, многофункциональности. Хотел сначала сенсорный Сони Эрикссон, но у него были проблемы с опознаванием флеш-памяти. Потом думаю, нет ничего лучше проверенного старого Сони. До этого у меня был К310ай, он долго служил, просто шлейф от клавиатуры треснул и просто не нашел запчасти.

А тут смотрю Сони Эрикссон, хоть и слайдер, взял и купил. И не пожалел ни капли. Это классика, с кучей прибамбасов. Во-первых, он поумнее обычных джавашных телефонов. Эта операционка (java2midlet) позволяет ему поддерживать множество функций, о которых напишу ниже. Самая главная фишка Сони это конечно же камера 5 мегапикселей. Ради эксперимента решили проверить, сняли видеоклип на минуту на мой телефон и на телефон моего друга Самсунг Гелакси Эс3 - у того камера 8 мегапикселей. В итоге размер видео у соньки в 4 раза меньше весит чем у самсунга, а качество если не лучше, то точно не хуже. То же самое касается фотографий, то здесь сонька намного лучше снимает. Что еще примечательно, телефон поддерживает до 16 Гб флеш-памяти формата микро-СД. Причем вставляется она быстро, надо только снять заднюю крышку, сам телефон при это выключать не надо. Говорят можно больше, но я проверял на 16, да и больше этому телефону не нужно. У меня на флешке около 250 музыкальных композиций, 3 фильма размером 320Х240, около 20 видеоклипов, и еще куча памяти. А ну еще СД-образ размером 1,5 Гб. Флешку читает мгновенно, не зря же "мозги" подправили. Это главное преимущество J20i Hazel от других Сони, к которым подходит флеш-память формата М2 - помните такие - чертовски дорогие флешки. Отдельное спасибо производителям за встроенный приемник 3G и Wi-Fi. В наше время эта функция делает его необходимым. Особо хочется заметить батарею, у меня работал при включенном проигрывателе двое суток. Есть функция видеозвонка. Ну и конечно стандартный набор функций: радио, диктофон, секундомер, проигрыватель, фонарик, функция track-ID. В интерфейс (меню) вложены кнопки быстрого доступа в твиттер, фэйсбук. Телефон поддерживает показ видеоклипов с YouTube. Не могу не отметить дисплей, который сделан и специального стекла, так что его нелегко поцарапать. Ну и дизайн конечно очень оригинален. Задняя крышка сделана в форме дуги так, телефон удобно лежит в ладони. Единственный недостаток, который есть у этого, да и у всех предыдущих Сони Эрикссон - это универсальный вход. Он со временем расшатывается, плохо держит. А в остальном просто отличный телефон. Сразу скажу ронял множество раз, чуть поцарапал металлический корпус спереди и все.
Общее впечатление Отличный телефон