Отзыв: Матовая акриловая краска Pebeo P.B.O. deco - Неплохая краска. Мне понравилась.
Достоинства: Абсолютно матовый эффект
Недостатки: Слабая укрывистость.
Pebeo это французская фирма и, в общем, неплохо себя зарекомендовала. Но, как правило, у них и цены выше среднего.
Хотя краска, о которой пойдёт речь, как раз привлекла моё внимание своей относительно невысокой стоимостью. В разных магазинах цена колеблется от 85-100 р. Ёмкость 59 мл. "Pebeo P.B.O. deco" весьма неплохая акриловая краска для художественных работ. В отличии от большинства акриловых красок, которые имеют некоторую глянцевость после высыхания, Pebeo P.B.O. deco даёт абсолютно матовую поверхность. Обладает средней степени укрывистостью, что несколько увеличивает расход краски, но с другой стороны это плюс, например, когда необходим определённый декоративный эффект вроде лессировки или эффекта морилки. Все цвета отлично смешиваюnся не только между собой, но и с акриловыми красками других производителей.( Я смешивала с "decola", "FolkArt" и даже с темперой "Мастер класс")
На мой взгляд "Pebeo P.B.O. deco" это оптимальный вариант соотношения цена-качество для акриловой МАТОВОЙ краски. Почему я выделяю слово "матовой" потому что (люди имеющие отношение к декорированию меня поймут) как правило в декоре поверхностей необходим именно матовый эффект, так что в этой сфере матовая краска более востребована, а отсюда и её более высокая цена.
Общее впечатление | Неплохая краска. Мне понравилась. |