Отзыв: Побелка садовая Дея "САД Люкс" - "Белить стволы не забывай в период с октября по май"

Достоинства: Недорогая, просто пользоваться, не требует подготовительных работ
Недостатки: Жидковата, легко смывается дождем, нужно хранить в тепле
Побелка яблонь - одно из важных мероприятий для ухода за садом. Прошлой осенью я воспользовался для этого каской "Побелка сад Люкс". Купил в обычном хозяйственном магазине за 90 рублей (1,3 кг). Вот как она выглядит:

Побелка

По мнению опытных садоводов, белить стволы яблонь нужно, как минимум, два раза: осенью (незадолго до морозов) и ранней весной. А лучше еще и летом. Основная цель побелки - минимизировать ущерб от солнечных ожогов и борьба с вредителями. Не назову себя образцовым садоводом, поэтому ограничиваюсь осенней и весенней побелкой. Летом, как правило, дел на участке много и на это не хватает времени, а вот поздней осенью и ранней весной время найти легче.
Вот инструкция по применению:

Побелка садовая Дея САД Люкс фото

Вот как выглядит сама побелка:

Побелка садовая Дея САД Люкс фото

При нанесении на стволы деревьев краска ложится не очень хорошо. Особенно на кору "возрастных" яблонь. Значительная часть побелки стекает на землю. Поэтому не уверен, что ее стоит разбавлять перед применением (как советуют в инструкции).
Белить яблони нужно в сухую погоду. Но часто ли осенью она бывает? И кто же знал, что зима в этом году будет тоже весьма дождливая?
Побелка частично смывается дождем, но все равно большая часть остается. Надеюсь, что свою роль краска сыграет.
Вот что осталось через месяц после беления:

Побелка садовая Дея САД Люкс фото

По весне яблони подкрашу, побелка еще осталась. И еще: на морозе краску хранить нельзя.
В целом краска неплохая, удобная, но жидковата. К применению рекомендую.
Всем добра!
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Белить стволы не забывай в период с октября по май"

Lug
Актуально перед весной!
stalker8019
Неплохая защита
Алона
Для любителей садоводства очень важно
ТалисманИзобилия
красота, сезон начался!!
Tima Smelik
Хорошо, что напомнили:) Пора запасаться побелкой!
IVA1981
хорошего вам урожая в этом году!
abi19
Спасибо!
Бонни Паркер
Белю только весной, а вот осенью почему то нет.
abi19
У меня тоже в этом году не получилось. Но все равно бы смыло дождями.
happy guide
Мы сами делаем раствор из жидкого хозяйственного мыла, медного купороса и извести. Держится лучше, чем покупная.
Svetlana2410
Пользуюсь покупной.