Отзыв: Книга "Пес по имени Мани" - Бодо Шефер - Бодо Шефер продал вам эту книгу и заработал много денег

Достоинства: Внушаемые люди какое-то время будут чувствовать, что скоро разбогатеют
Недостатки: Они не разбогатеют
Доброго времени суток!

В нашем городе творится некое сумасшествие - почти одновременно несколько человек рекомендовали жене почитать книгу про собаку, которая учит ребенка быть богатым.
Жена решила с работы домой со мной не ехать, а на такси заскочить в книжный магазин и купить (поскольку как раз сейчас пытаемся научить дочь 11 лет обращаться с деньгами).

В общем, прежде чем, так сказать, поддаться "панике, что книги нам не достанется", я все-таки заглянул в интернет и прочитал озанкомительный фрагмент.

Книга совсем про другое, но вот вывод, к которому я пришел:

чтобы у тебя было много денег, надо написать книгу о том, что нужно делать, чтобы у тебя было много денег и втюхать ее тем, кто хочет, чтобы у него было много денег.

Именно так и поступил Бодо Шефер.
Его книга обыкновенный трейнер для родителей (а книгу рекомендовано читать именно с родителями - к чему бы? нет, не на тот случай, если ребенок что-то не поймет, а на тот случай, чтобы именно родителям захотелось, чтобы их дитятко стало богатым).

Шефер - это банальный коуч, который богатеет на том, что дурит головы тем, кто хочет стать богатым. Разве он первый? При помощи рекламной компании книгу сделали "модной" - 3 млн. экзепляров, бестселлер и тд. Нехило Шефер заработал. Человек действительно знает, как стать богатым, только вам не расскажет.

При этом автор на написание потратил максимум месяц (ребята, зайдите в любой Орифлейм и вы увидите в обработке жертв те же Альбомы желаний, Лестницы успеха и тд.) Он лишь спустил весь набор обмана на уровень ниже.
Сколько еще раз вам нужно наступить на те же грабли?

Многие люди, увы, легко внушаемы и готовы платить за пустой звук в надежде на легкие деньги. Этим коучи и пользуются.

В общем, что-то еще писать вряд ли стоит. Если вы способны здраво мыслить даже под воздействием коучей, то вам и мой отзыв не нужен, если нет, то вы мне не поверите.

Жена, слава Богу, коучей тоже не жалует и от идеи покупки книги сразу отказалась.

Не рекомендую отдавать свои деньги за то, что не работает.
Общее впечатление Бодо Шефер продал вам эту книгу и заработал много денег

Vika0201
Все правильно написали)
Reid-77
Спасибо! Надеюсь, это кому-то поможет
serebro975
Да обычный продукт неистового пиара. Все подобные книги пиарят со страшной силой - и это действует. "Как стать богатым", "Как стать красивой", "Как стать здоровым", "Как стать автором бестселлера" и т.д. Все хотят стать кем-то, кем самостоятельно, без советов гуру, стать не получилось. Кто способен винить себя?
Вот интересно, есть ли книги "Как стать умным, честным, самоотверженным"? И интересно, пользовались бы они популярностью?)
Mirikl
Честно говоря в одних из первых его книг (уже не помню в какой) я нарыла несколько полезных советов для саморазвития. Шефер и правда распиареный коуч.

А что касается финансовой грамотности, лучше тогда прочесть "Самого богатого человека в Вавилоне" или её аналог "Богатый папа,бедный папа". Думаю самые азы там почерпнуть можно, особенно любителям не вылезать из кредитов.
Byaka oprst
Вы единственный, кто написал отрицательный отзыв на эту книгу :)
Reid-77
Трудно быть критичным к книге, которая даст тебе богатство. Наверное, поэтому.
zzzzvezda
Неожиданный отзыв. Сейчас пишу отзыв про книгу и полна противоположность Вашему. В чем-то Вы правы сейчас развелось много тренинеров успеха и конечно тренер тебе не поможет пока ты сам ничего не сделаешь.
Sega14
Не соглашусь с ввми). Хотя для вас это и правда является истиной, для меня она другая, да и в целом истина у каждого своя, стремлюсь брать пользу даже из "бесполезных" книг и всем рекомендую это делать)))). Всем мира и удачи❤️