Отзыв: Таблетки Hemofarm "Омнитус" - Помощь при сухом кашле

Достоинства: лечат сухой кашель, удобны в применении
Недостатки: не всегда могут помочь, есть побочные эффекты
С таблетками "Омнитус" впервые пришлось познакомиться более 3 лет назад.
Видимо на тот момент меня продуло и, помимо горла, возник сухой кашель.
Именно по ночам были сильные приступы кашля, от которого просто выворачивало наизнанку, откашляться было невозможно. Причем на тот момент я пила какие-то таблетки, но они не помогали.

"Омнитус" мне тогда посоветовала фармацевт в аптеке и я решила, что нужно пробовать лечиться им.

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

Есть "Омнитус" в таблетках (для взрослых (50 мг) и детей (20мг)) и в сиропе.

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

В упаковке один блистер с таблетками в количестве 10 штук. Учитывая, что принимать их надо 2 раза в день, то одной такой коробочки может не хватить на курс.

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

Таблетки круглой формы, пленочная оболочка темно-розового цвета. Проглатываются без затруднений.

Где-то через день после приема Омнитуса, кашель стал лучше, стало чуть легче откашливаться. Значительные улучшения я почувствовала через несколько дней, таблетки тогда действительно помогали, это факт.

Однако в том году, когда надо было вылечить кашель, эффект от Омнитуса был слабее (хотя может у меня был уже другой кашель, не знаю). Одной коробочки мне не хватило, чтобы вылечиться, поэтому купила вторую по очень "вкусной" цене. Делая заказ через интернет, я до последнего думала, что это сбой какой-то, но когда пришла за заказом в аптеку, цена была как и на сайте- 22 руб!!! Разница с обычной ценой в 10 раз (срок годности с запасом).

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

Как и у большинства лекарств, у таблеток есть и побочные эффекты и противопоказания (повышенная чувствительность к компонентам препарата, период грудного вскармливания, I триместр беременности, непереносимость лактозы).

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

Так что перед применением, лучше ознакомиться с инструкцией.

Выпускается "Омнитус" в Сербии.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помощь при сухом кашле

Vihenka12345
Надо тоже себе такие купить!
Пила таблетки индийского производства, что-то не помогло (терапевт прописала). Сейчас кетотифен решила попробовать.
oksanas81
Кашель вообще обычно долго лечить приходится.
Так что лечитесь)
Vihenka12345
Да, к сожалению, хотя раньше очень быстрый эффект давал коделак.
Любовь Морковь
Эффективные
Amigurumi
22 рубля? Такие цены еще бывают?!)))
oksanas81
Это редкая цена, непонятная…А так они за 200 руб.
pvs76
Омнтитус… хорошая реклама у них, что я помню название.
oksanas81
Когда первый раз брала, еще его не рекламировали)
jalegenda1980
Удивительное рядом…
Oksana Ternovykh
Раньше тоже такие при ларингите использовала
Alice1969
Абсолютно неэффективное средство!
Русалоchка
У меня сейчас такая проблема, ночью из-за приступов сухого кашля отсиживаюсь в гардеробной, чтобы никого не будить. Начала принимать Бромгексин, но возьму такое средство.
Gostya2502060
Сироп только брали. Ингаляцию может попробовать?
MSo4nik
Неужели такие цены существуют?)