Отзыв: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США) - Город огней
Достоинства: Разнообразный
Недостатки: Нету
Мне однажды довелось здесь побывать. Хотя моя поездка была не совсем развлекательного плана, но все же по городу я нашла время прогуляться.
Нью-Йорк считается самым большим городом США. И на сегодня о нем можно говорить, как о финансовой столице. Здесь находятся большинство торговых и финансовых центров, также находится большинство мировых компаний и штаб-квартира НАТО.
Город особо популярен среди туристов, которые приезжают специально ради того что бы увидеть Манхэттенские небоскрёбы и популярную Статую Свободы.
В мегаполисе большое количество культурных центров, мест развлечений, науки и искусства. Наверника самой большой популярности среди всех прочих ньюйоркских музеев имеет - музей Метрополитен, где на хранении находятся произведения искусства, которые рассказывают почти о всех этапах развития человечества.
В городе также еще можно увидеть очень большое количество картинных галерей и домов моды. Они почти на каждом углу.
Нью-Йорк удивителен по своей архитектуре, которая соединяет в себе величественные небоскрёбы Манхэттена с бедными кварталами Бруклина, теннисных кортов и парков со старинными зданиями.
Конечно, каждый район своеобразный и неповторимый. Манхэттен считается самым богатым и самым старым. Достопримечательностью его считается - статуя Свободы. Ранее, здесь находились самые высокие здания мира - башни-близнецы, которые в 2011 году были уничтоженные во время террористического акта. сегодня на их месте находится мемориальный комплекс.
А вот, Бронкс - это место в котором сочитаются уникальные дома холма Ривердейн с бедняцкими трущобами. Тут хоть и традиционная архитектура. но всеравно необычная. Также открывается прекрасная панорама города.
Ну, а самым большим районом считается Куинс, который очень богат на памятники архитектуры, парками и старинными домиками.
Нью-йорк - город, который идет в ногу с цивилизацией, но при этом сохраняет все культурные традиции. В нём можно почувствовать себя как дома или просто возненавидеть. Каждый возмет именно что-то для себя. Лично я полюбила очень его!!!
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Город огней |