Отзыв: Аудиокнига "Бабочки в ее глазах" - Максим Кабир - «Какими способностями обладаю я?» (с)
Достоинства: Может быть, любовь
Недостатки: Много грязи
Продолжаю давать отзывы на произведения криворожского автора, один из рассказов которого мне понравился (смотри отзыв на рассказ «Гнев»).
А вот эта история, написанная в жанрах приключений, мистики и мелодрамы, погружённой в мир хаоса, не вызвала у меня особого восторга.
Если оценить рассказ Максима Кабира «Бабочки в её глазах» (из аудиосборника «Русский Хоррор 2 – Похороны») в общем виде, то я могу назвать его содержание не иначе, как бредом сумасшедшего.
Чего не отнять у автора, так это безудержного (даже безумного) полёта фантазии. А чего ему явно не хватает, так это начитанности и знания практической стороны жизни. По своей глупости фраза из рассказа «пули перекатываются в карманах» сравнима разве с шестидесятилетним армейским капитаном из «Багровой луны».
То есть, у автора встречается много моментов, которые он описывает по принципу, слышал звон, но не знаю, где он. Это большой минус многих его историй.
Несколько слов о рассказе «Бабочки в её глазах».
История чем-то напоминает «отксеринный эпизод» из фильма «Матрица»: группа детей у Пифии, каждый из которых обладает необычными способностями (например, изгибать ложки силою мысли – «ложки нет»).
Автор адаптировал его к нашей грешной реальности, не забыв при этом наделить персонажей славянскими именами (Холод, Нона Смолова).
Чем дети занимались в лаборатории, в каких условиях их содержали, и об их дальнейшей судьбе вы узнаете, когда прочитаете эту историю, если, конечно, у вас появится желание это сделать…
Вывод: жизнь в аду не может стать помехой для влюблённых друг в друга людей.
Эта история не вызвала у меня никакого интереса – набор пошлости, мерзости, ради эпатажа наивных читателей.
К прочтению или прослушиванию рекомендовать не буду.
А вот аудиозапись выполнена на профессиональном уровне одним из лучших отечественных чтецов Владимиром Князевым.
Несколько слов о рассказе «Бабочки в её глазах».
Вывод: жизнь в аду не может стать помехой для влюблённых друг в друга людей.
К прочтению или прослушиванию рекомендовать не буду.
Время использования | 38 минут |
Общее впечатление | «Какими способностями обладаю я?» (с) |