Отзыв: Фильм "Где-то во времени" (2018) - Харон и Персефона.
Достоинства: Необычный , но не слишком грустный финал.
Недостатки: Много пустой болтовни ни о чем.
Всем доброго времени суток.
Легкий, непритязательный и спокойный фильм от режиссера Дэвида Хэмилтона о таксисте, попавшем в какую-то странную временную петлю, в которой он встречает одну и ту же пассажирку - симпатичную девушку Пенни.
Но это не День Сурка, как можно было бы подумать, в этой картине оба персонажа в курсе, что происходит, водитель такси Харрис то забывает, то вспоминает различные мелочи предыдущих совместных поездок.
Но почему им не разу не пришлось доехать до пункта назначения? Почему девушка внезапно исчезает, а потом появляется с известной периодичностью? И кто босс и хозяин странного такси? - смотрите и вам все станет ясно.
Несмотря на то, что практически большая часть действия происходит в салоне автомобиля, либо на загадочной дороге, смотреть не скучно и парочка не успела надоесть своей болтовней ни о чем, как вскрылось нечто, резко изменившее всю тональность фильма.
Исчезли намеки про инопланетян и искривления пространства, действительность оказалась намного суровее, но наш таксист-Харон и в этом своем положении нашел светлую сторону.
По факту это игра двух актеров, мелькающие в кадре второстепенные персонажи не в счет, никакой особой смысловой нагрузки они не несут.
Сама идея хороша и оригинальна, но, возможно, что недостаток средств не дал раскрыть ее масштабнее или сделать ярче и зрелищней.
А в таком варианте получилось скромненько, на троечку, одноразовое зрелище .
А в таком варианте получилось скромненько, на троечку, одноразовое зрелище .
Общее впечатление | Харон и Персефона. |