Отзыв: Какао Nestle Nesquik "Opti-Start" - Вкусный какао для всей семьи.

Достоинства: Вкусный, быстро растворяется, красочная упаковка.
Недостатки: Сомнительная полезность, привыкание.
Какао бренда "Nesquik" прочно заняло лидирующие позиции среди горячих напитков на нашем столе. Прилепили пару слов к названию ( Opti-start ), и вот он опять стал немножечко лучше. Добавление в состав молока цинка, железа и витамина D делают Nesquik Opti-start ещё полезнее. Хочется верить... в очередной раз.

Nesquik Opti-start Какао-напиток растворимый 250 г

Покупаю и большие и маленькие банки, разницы не заметил. В крайний раз приобрёл Nesquik Opti-start Какао-напиток растворимый 250 г в маленькой банке, на неё была скидка.

Обратная сторона.

Несколько раз пытался перевести ребёнка, да и себя тоже, на российский какао-порошок, но не преуспел, да и Nesquik реально вкуснее. Уж не знаю, что они туда добавляют, даже мой папа на него подсел, а ему уже за 70. Ребёнок любит с молоком, я – без него, просто с сахаром.

Что в составе.

Яркий жёлтый с голубыми буквами дизайн банки всем прекрасно известен, он довольно симпатичный, иногда его освежают новыми "фишками": добавлением чего-нибудь полезного, железа, витаминов или чего другого. Мультяшные герои привлекают малышей, псевдонаучные надписи – взрослых, ну а скидки и дополнительные порции в такой же по объёму банке довершают нашу капитуляцию.

Насыпаем какао.

Банка пластиковая, очень удобная, легко закрывается, легко открывается, в пакете не так нравится использовать. Мы эти баночки потом в хозяйстве приспосабливаем.
Вкус сладковатого какао с чем-то ещё – уже много лет пытаюсь понять с чем? С утра идёт очень даже ничего, особенно если нет кофе, да и под булочку неплохо.
Дети вообще все в восторге от Nesquik, пьют литрами.

Какао в чашке.

Так что, с одной стороны все довольны, напиток вкусный, не чета советскому, но меня как всегда "терзают смутные сомненья", поэтому такого оптимизма не испытываю: всё от чего мы обычно не в силах оторваться частенько оказывается не таким полезным.

250 И 500 г.

Всё вышесказанное не означает, что я завтра же откажусь от такого приятного на вкус напитка, при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет.
Мои мысли несут только личную эмоциональную оценку, выводы делать только Вам.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный какао для всей семьи.