Отзыв: Серия книг "Поющие мультяшки" - издательский дом Умка - поют и танцуют все!
Достоинства: продуманное наполнение книги и отличный выбор песен, красочная печать, хорошее/узнаваемое звучание песен и нот, красивые адекватные картинки
Недостатки: невысокая надежность, некоторые песни воспроизводятся не полностью, нет регулятора громкости
У нас очень музыкальный ребенок – активно «поет» месяцев с трех-четырех, а танцевать начал, как только научился стоять на ногах :) В связи с этим дома скопилось множество разнообразных музыкальных книг. Какие-то нравятся малышу больше, какие-то меньше. Но среди них есть абсолютный хит – книга-игрушка "10 песен голосами любимых героев" от издательского дома «УМКА»:
Книга весьма габаритная и тяжелая - 25*26*3см и почти 750г. Но ребенку от 1,5 лет она вполне по силам. По крайней мере, наш с момента покупки уверенно носит ее за собой по квартире, самостоятельно затаскивает на диван и на стол (купили игрушку как раз в полтора годика).
Игрушка состоит из переворачиваемых страниц, небольшого электронного пианино и динамика. Страницы выполнены из плотного толстого картона, пианино и динамик - из пластика. Каждый страничный разворот посвящен отдельной песне. На нем присутствует красочная иллюстрация, текст песни и мелодия по нотам. Все песни/развороты пронумерованы. Всего разворотов 10, соответственно, 10 песен.
Пианино выполнено в классическом черно-белом стиле, охватывает около двух октав. Все клавиши пронумерованы. Работает пианино в двух режимах:
-режим «demo»: при нажатии на клавишу звучит песня, номер которой соответствует номеру клавиши;
- режим «piano»: клавиши звучат отдельными нотами, любую мелодию можно сыграть как на обычном пианино.
Для выбора режима на корпусе пианино имеется специальный переключатель (в виде кнопки).
Как выглядят развороты книги, а также звучат песни и ноты можно посмотреть и послушать на видео. На фото ниже задняя сторона книги. Здесь приведено описание игрушки, информация об издательстве и правила замены батареек:
Для начала отмечу ПЛЮСЫ игрушки:
1. Удачный выбор песен. На мой взгляд, в книгу вошли одни из самых лучших детских композиций. Песни звучат голосами любимых героев из известных всем мультиков.
2. Иллюстрации книги хорошо перекликаются с "картинкой" одноименных мультфильмов. Все герои, также как и их голоса, узнаваемы.
3. Очень удобное наполнение страниц. Каждый разворот посвящен конкретной песне - здесь есть картинка, текст и мелодия.
4. Отличное качество изделия. Прочные гладкие страницы, яркая печать, качественные пластиковые детали пианино и динамика. Три месяца активного использования на внешнем виде книги почти не сказались, она по-прежнему выглядит как новая.
5. Есть кнопка включения/выключения (OFF/ON, на корпусе пианино). На мой взгляд, это особенно актуально для музыкальных игрушек.
6. Пианино хорошо звучит. Все мелодии узнаваемы, слова песен различимы. Мелодия, сыгранная по нотам, также звучит адекватно.
А теперь МИНУСЫ:
1. Надежность. Уж не знаю по какой причине, но через три месяца использования часть клавиш у нашего пианино перестала работать, а часть работает плохо - некоторые песенки уже не послушать, ноты не сыграть. М. б., это из-за того, что ребенок периодически радостно скакал по книге, а, м. б., из-за того, что мы использовали перезарядные батарейки (как оказалось, этого делать нельзя, т. к. снижается функциональность изделия - указано на обороте книги).
2. Некоторые песни проигрываются не полностью, а только пара первых куплетов.
3. Только один уровень громкости. Сама по себе громкость хорошая, средняя. Но хотелось бы, чтобы ее можно было регулировать. Когда просто слушаем песни или играем можно потише, а когда танцуем, то погромче.
Несмотря на эти замечания, книжка всем очень понравилась. Папа и мама наконец-то полностью вспомнили и/или разучили детские песни. Через месяц после покупки малыш стал подпевать некоторым песенкам, демонстрировать явное предпочтение каким-то из них. Ему очень нравится, что книга может спеть песенку, а мама или папа потом сыграть ее. Малыш радуется, когда узнает на страницах книги героев любимых мультиков. Ему интересно даже просто рассматривать красочные картинки. А какие мы устраиваем танцы :)
В продаже я видела два варианта этой книги - первый тот, что у нас, а второй - в розовых тонах, специально для девочек, какие там песенки, я не знаю, помню только, что на картинках изображены всевозможные принцессы и красавицы :)
На самой игрушке рекомендуемый возраст не указан, но нам с полутора лет она пришлась в самый раз. С учетом замечаний ставлю книжке "четверку" и, конечно, рекомендую ее и деткам, и родителям. Интересно будет всем :)
Для начала отмечу ПЛЮСЫ игрушки:
А теперь МИНУСЫ:
2. Некоторые песни проигрываются не полностью, а только пара первых куплетов.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | поют и танцуют все! |