Отзыв: Сеть булочных Ф.Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) - Недорого и всегда свежая выпечка!
Достоинства: цены, приятное оформление, быстрое вежливое обслуживание
Недостатки: нет туалета (я не нашла)
Всем привет! За последние несколько месяцев мне несколько раз приходилось ездить в Санкт-Петербург по работе. И в одну из своих поездок я заглянула в небольшое кафе-булочную в районе метро Новочеркасской. Это была Булочная N 29. Мне тогда выпечка с кофе обошлись в менее чем 100 рублей, но я не стала фотографировать кафе, а только запомнила, что Булочная N... И все. Потом через некоторое время я снова поехала по работе и в другом районе Питера, недалеко от улицы Декабристов снова увидела похожую вывеску и зашла в кафе с уверенностью, что оно такое же. И я не ошиблась. Отличительной особенностью этих кафе-булочных является то, что в отличие от своих собратьев в них есть всегда небольшие очереди и народ снует туда-сюда в отличие от соседних пустующих кафе. И туристов не видно, а скорее больше местных, которые всегда знают, что где дешевле и вкуснее. Особенно много студентов) в том числе и дремлющих... В итоге, когда я в третий раз оказалась в кафе этой сети я все-таки решила сделать фотоотчет. А вдруг Вы будете в Петербурге и чтобы не думать, где можно взбодриться чашечкой кофе со свежей выпечкой загляните в ближайшую булочную Вольчека)
Булочная N 92.
Их можно найти на любых картах. Я, к примеру, пройдя от Декабристов и до Садовой нашла две таких булочных, просто прогуливаясь.
Булочная N 96, ближе к Садовой.
Итак, всего я была три раза в булочных Вольчека и два раза из трёх в одной. Но булочные этой сети очень похожи. В них работает молодежь, работают оперативно, сколько раз я была, всегда были небольшие очереди, но обслуживание очень быстрое и вежливое. Многие просто заходят за выпечкой и кофе на вынос, или просто за хлебом. Выпечка всегда свежая и вкусная.
Производство собственное, все с пылу с жару.
Цены и ассортимент.
Булочки, пироженные и пироги на выбор...
Последний раз я как раз я взяла яблочно-сливовый пирог, 200 г и капучино.
Пирог был необыкновенно вкусным. Поеду в Питер, обязательно возьму опять такой же. Кофе и пирог мне обошлись в 148 рублей. Сытно и недорого) Дорога домой туда сюда в сумме занимает 6 часов и есть что-то тяжёлое я не могу, а вот кофе и выпечка для меня самое то. В маршрутке или электричке потом можно сладко вздремнуть на сытый желудок)
Единственный минус - в булочных я не видела туалета. Видимо потому что это всё-таки булочная больше, чем кафе. Но мне и не надо было...
Нравятся мне такие кафе в старых районах Петербурга, можно понаблюдать за жизнью петербуржцев. И не верится, что за окном середина января)
Оформление булочных приятное. Высокие столики у окон и есть в глубине кафе обычные. Стоят большие урны для стаканчиков и место, где можно оставить поднос. Кафе на самообслуживании, но есть, кто и не убирают за собой. Я сначала внимательно осмотрелась, потом все убрала за собой. Не хочу быть невежливой)
На ярких красочных полочках есть все, что нужно - сахар, ложечки и т. п.
Оставить поднос можно на выходе, не промахнешься.
Как жаль, что в нашем областном городке нет ни одной такой булочной. Я уверена, что отбоя от посетителей не было. Да и подобных заведений я даже не припомню. А жаль. Я бы заглядывала в пекарни Вольчека почаще, если бы жила рядом. Но в булочную N 92 я точно ещё загляну, так буду ещё в том районе.
Всем рекомендую, и Петербуржцам и гостям города) и судя по количеству отзывов, а первый появился здесь и не так давно, четыре года назад, булочные уже завоевали огромную популярность.
Булочная N 92.
Булочная N 96, ближе к Садовой.
Производство собственное, все с пылу с жару.
Цены и ассортимент.
Булочки, пироженные и пироги на выбор...
Последний раз я как раз я взяла яблочно-сливовый пирог, 200 г и капучино.
На ярких красочных полочках есть все, что нужно - сахар, ложечки и т. п.
Оставить поднос можно на выходе, не промахнешься.
Время использования | три раза |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Недорого и всегда свежая выпечка! |
Продукция выглядит очень привлекательно.