Отзыв: Скраб для тела Fito Косметик "Кофейный" - Замечательный запах, но, как скраб, не о чём.

Достоинства: обалденный запах
Недостатки: несоответствие в описании, нет лифтинга, плохо скрабирует.
Приветствую Вас на моей страничке! Сегодня я расскажу о своём приобретении "Скраб для тела лифтинг-эффект кофейный омолаживающий" от торговой марки "Fito Косметик". Купила я его в магазине "Фикс прайс" за 55 рублей, но его можно купить и в "Магнит Косметик" за 50 рублей, как оказалось.

Скраб для тела лифтинг-эффект кофейный омолаживающий фото

В общем продукт довольно-таки доступен и по цене, и по местам продаж. Меня привлёк он своим составом и ароматом, но, к сожалению, мало эффективен как скраб. Читала отзывы, все довольны его скрабирующими свойствами, а мне не понравился, плохо отшелушивает. Просто пальцами распаренная кожа больше скатывается, чем при использовании этого скраба. Однако запах у него потрясающий, так и хочется съесть). Жалко, что после смывания не остаётся никакого аромата.

Скраб для тела лифтинг-эффект кофейный омолаживающий фото

В состав этого скраба для отшелушивания входит не только кофейный жмых, но и сахар. Его частицы крупнее кофейных на много и сильно тереть им больно. В описание состава есть некоторые несовпадения. В одном месте написано (сбоку стаканчика) на основе черного кофе, а в другом (на дне стаканчика) порошок зелёного кофе. К тому же жмых и порошок это совсем разные частицы. Порошок точно не подойдёт в качестве скраба и, скорее всего, он раствориться, но частички кофе всё же есть, их очень хорошо видно, но размер этих частичек больше подойдёт для лица, чем для тела. Видимо из-за маленького размера жмыха и слишком крупного размера сахара скраб не справляется со своей задачей.

Скраб для тела лифтинг-эффект кофейный омолаживающий фото

Есть и приятные ингредиенты в этом скрабе, они относятся к смягчающим и питательным, это растительные масла: масло миндаля, виноградной косточки и зелёного кофе. Именно они делают кожу такой нежной и приятной на ощупь, после использования этого скраба.

Скраб для тела лифтинг-эффект кофейный омолаживающий фото

Как я уже написала, скраб никакой, что же касается лифтинг-эффекта, то тут его просто нет и быть не может. В составе нет ничего, что могло бы подтянуть кожу тела. На лице эти ингредиенты дают незначительный и недолгий эффект, а на теле...
Вот срок годности у этого скраба для натурального, ну очень большой. Я покупала его летом 2019, а годен он аж до 2021. Это что же из натурального может столько храниться? Да и натуральные составы нельзя хранить в пластике, тем более долго, только в стекле.

Скраб для тела лифтинг-эффект кофейный омолаживающий фото

Что же у нас в итоге, а в итоге продукт не даёт того, что должен. Я даже заслуги увлажнения и смягчения не могу полностью отдать маслам, больше как дополнение к тому, что я пью гиалуроновую кислоту и коллаген.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Замечательный запах, но, как скраб, не о чём.