Отзыв: Крем насыщенный Vichy Aqualia Thermal увлажняющий 48 часов - В отличае от других средств Vichy этот крем не разочаровал

Достоинства: Отлично подходит для очень сухой кожи, питает, увлажняет, защищает от мороза и зимнего ветра.
Недостатки: ужасная упаковка, не идеальный состав, высокая цена
Косметикой Vichy я начала пользоваться примерно года два-три назад. Поэтому для себя уже составила определённое мнение по поводу кремов, средств для волос и другой продукции этой фирмы.
Для меня это скорее "нет" чем "да", во многих средствах я глубоко разочаровалась и пользоваться ими впредь не хочу и не буду (пишутся отзывы)

Но есть один крем, который меня удивил. Более того, купив его один раз самостоятельно я даже запросила себе в подарочек второй такой крем в качестве запаса на следующую зиму.
Дело в том, что у меня очень сухая кожа. Не просто даже сухая, а обезвоженная, высохшая, как пергаментная бумага. К тому же кожа у меня ещё и очень тонкая. От сухости быстро появляются морщины и выглядит всё это не лучшим образом. Вечером я могу намазаться толстым слоем "бепантена" (кто знает, мазь эта очень жирная, маслянистая, по структуре напоминает наш обычный детский крем) а утром проснуться с совершенно сухой кожей без намёка на жирный блеск. Вот, похвасталась)))

И если летом я ещё как-то справляюсь обычными средствами увлажнения и питания для кожи лица, то зимой начинаются мои мучения. Кожа начинает не просто сохнуть, но и шелушиться, отваливаться хлопьями и морщины появляются в геометрической прогрессии.
И вот я решила подыскать себе какое-нибудь хорошее средство питания и увлажнения именно для очень сухой кожи. Нашла крем Vichy Aqualia Thermal, и решила поэкспериментировать.

Крем насыщенный Vichy Aqualia Thermal увлажняющий 48часов увлажнения, 40 мл фото

Заявлено, что крем гипоаллергенный, для чувствительной кожи, увлажняет в течении 48 часов. Т. е по идее намазался и - два дня свободен, можешь не умываться)))) А так же делает кожу менее чувствительной к повседневным воздействиям.

Что же, решила проверить и купила. Тем более, что до этого уже сталкивалась с косметикой данной фирмы.
Как и большинство кремов Vichy этот продукт почему-то был упакован в коробочку без всякой защитной пленки.

Когда берёшь впервые в руки упаковку, поневоле подумаешь, а не мазался ли кто-то этим кремом до меня? Как-то выглядит коробка неопрятно без пленки, как будто не новая. К тому же они продаются в аптеке, стоят там на полках навалом, уголки коробки заминаются. Мне было неприятно за такую цену получить такую коробочку. Это как-то отталкивает сразу.

С одной стороны упаковки фирменный вариант названия, с другой стороны то же на русском языке.

Открываем коробку и сталкиваемся с томящей душу пустотой. Потому, что кроме тюбика с кремом там больше ничего нет. Ни тебе инструкции, ни другого полезного чтива. Даже в шампуни Vichy вкладывают какую-то занимательную литературу. Ну а тут, видимо, решили сэкономить.

Ещё на коробочке имеется состав и прочая полезная для нас информация. Кстати все набрано довольно мелким шрифтом, светлыми буквами по светлому же фону - прочитать практически невозможно.

Это я ещё долго обрабатывала фото, чтобы хоть как-то можно было прочитать.

Как видим - ничего криминального нет, но и приятного мало.
Не настолько уж этот крем оказывается гипоаллергенным, как заявлено. многие компоненты могут вызывать аллергическую реакцию. Да и вообще, я никому бы не рекомендовала пользоваться им постоянно. помажемся немного и хватит. Надо делать перерывы, чтобы вредные вещества успевали выводиться и не накапливались.

Изучаем дальше.

Крем сделан не в Китае а во Франции о чем производитель и пишет на тюбике. Это приятно.

Крем, вопреки ожиданиям, очень лёгкий по структуре. Не жирный, хорошо и быстро впитывается. в мою кожу, скажем, он уходит мгновенно, оставляя только лёгкое поблёскивание. На ощупь после нанесения кожа немного влажная только пять-десять минут ( у меня пять, даже меньше) потом этот эффект исчезает и остается ощущение увлажнённости. Эффекта "жирной плёнки" нет, жирности и липкости тоже.

Вот фото кожи лица при искусственном освещении.

Как видите, даже при вспышке блеск совсем небольшой. Но и он уходит через некоторое время

Теперь фото очень сухой кожи руки при дневном освещении

Как видите, эффект примерно тот же. Ещё хочу сказать, что когда только начала использовать данный крем, то мазалась им и перед сном и по утрам, под косметику или просто так. Видимо кожа была такая сухая, что к утру следов от крема вообще не оставалось и снова появлялось ощущение сухости. но по мере пользования (примерно недели через 2-3) кожа, наверное, стала более увлажненной и я заметилда, что начал появляться блеск. Тогда я стала использовать крем только на ночь и блеск исчез, а увлажнение осталось.

Всю зиму я использовала этот продукт. Надо сказать, что крем очень экономичный, когда я увидела первый раз эту малюсенькую упаковочку (40 мл) то решила, что мне её и на месяц не хватит. А хватило на всю зиму, весну и ещё на следующий год осталось немного.

В качестве резюме могу сказать, что некоторым этот крем, возможно, подойдёт. Тем, у кого, как у меня, очень сухая кожа, не склонная к аллергии. Тем же, у кого кожа нормальная или жирная, думаю, использовать его надо очень аккуратно или вообще - найти что-то другое. Крем сильно увлажняет кожу, и, как бы сказать, уплотняет что ли. Мне кажется те, у кого кожа склонна к жирному блеску и прыщам могу испытывать проблемы с этим кремом. Но, это только моё мнение, тут я не эксперт.
Мне во всяком случае, он подошел идеально в отличае от другой продукции Vichy. Буду использовать его зимой и в дальнейшем.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление В отличае от других средств Vichy этот крем не разочаровал

Абрашка
Часто думаю о том, что цены у них завышенные.
Сирень-KA
Мне косметика Виши идеально подходит, поэтому денег не жалко. Хоть на косметологе экономлю, пока к нему не приходится ходить)
kalella
Мой кошелек впадает в кому, как только мне в голову приходит мысль купить какой-нибудь крем Виши.
anamax1976
И не покупай, лучше что-то другое. Я уже больше не покупаю - разочаровалась совсем
kalella
И еще, я вспомнила, общалась как-то с человеком, который продает у нас в россии свою личную линию косметики, говорили о маркетинговых ходах разных, так вот то, что Виши продается только в аптеке это просто маркетинговый ход, эта косметика к лечебной-аптечной не имеет вообще никакого отношения, а цена такая что УЖАС-ужас!
anamax1976
Ну да, про это я тоже слышала. У них, конечно, есть и не плохие товары - хотя бы вот этот крем (мне-то он хорошо помог) Но из всего, что я покупала - это единственный нормальный. Остальное...
В общем, в этом ценовом диапазоне можно найти что-то получше думаю.
ElenaCom
Может, человек просто пытался защитить свою линию, которую продает и находил объяснения, почему его косметику в аптеку не берут? ;) Насколько я знаю, все из-за термальной воды, виши изготавливается на ее основе, она лечебная, а лечебная минеральная вода продается только в аптеке.
kalella
А почему же не берут? я ее потом только в аптеках и видела :) ну может и еще где-то есть, это израильская косметика.
Анна-М
Хорошая косметика не должна быть дешевой.
anamax1976
Ну, у Виши косметика явно не стоит тех денег, что она стоит у нас. Косметика-то так себе. Я много чего на себе попробовала - только буквально пара продуктов оказались ничего, а остальное более чем средне.
Lilianas
Смотря что с чем сравнивать... Я бы не сказала, что у Виши косметика стоит космических денег и что она супер дорогая. Вы видели, сколько стоят косметические крема и лосьоны других марок? Есть и за 2-4 тысячи рублей. Так что я бы не стала говорить, что это безумно дорогая марка. Мне их косметика нравится
anamax1976
А я и не говорила, что она супер дорогая. Есть конечно и подороже, но тех денег, что за неё запрашивают ( у нас в России) она явно не стоит. Многие крема вообще малоэффективны - это моё мнение, кому-то может и нравится, я не спорю, как говорится.
ALISSIA111
хороший отзыв,все предельно ясно