Отзыв: Служба доставки японской кухни "Тануки" (Россия, Москва) - Сразу видно, что доставка еды из РЕСТОРАНА.

Достоинства: все блюда очень вкусные и свежие, у каждого блюда индивидуальная упаковка и описание, смс-информирование в течение и после доставки, качество обслуживания, возможность заказать еду кому-то в подарок
Недостатки: высоковатая минимальная стоимость для бесплатной доставки, особенно в отдаленные районы, роллы очень большие, есть неудобно
Давным-давно я несколько раз бывала в ресторане "Тануки" на ул. Челюскинцев. Мне всегда там нравилось как качество блюд, так и обслуживание. Много лет назад мы с мужем заказывали доставку блюд из этого ресторана на дом и остались довольны. Правда, это было так давно, что подробностей я не запомнила.
Недавно я читала на одном из "мамских" форумов обсуждение о том, в каком из ресторанов японской кухни самая вкусная еда. И вспомнила про "Тануки". Многие его хвалили.
Однажды утром я решила сделать заказ в этом ресторане. Почему-то сайт было найти не так просто - первыми по поиску выпадают посредники:delivery-club и foodpanda. Либо это реклама, но мне хотелось найти именно сайт ресторана "Тануки".
Нашла. Условия доставки немного расстроили: она бесплатная, но минимальная сумма заказа должна быть от 750 рублей в пределах определенной зоны, за пределами этой зоны - от 1500 рублей. Дороговато. Если учесть, что ем я немного. Мне повезло - мой адрес оказался в той зоне, где для бесплатной доставки достаточно оформить заказ на 750 рублей.
Время доставки зависит тоже от того, в какой зоне расположен адрес. Три зоны доставки:

- в течение 60 минут;
- в течение 90 минут;
- в течение 120 минут.
По моему адресу заказ должны были доставить в течение 90 минут.
Очень обрадовала такая услуга, как "заказ в подарок". То есть можно сформировать заказ, оплатить его картой и подарить кому-нибудь, причем, при желании это можно сделать даже инкогнито!
Если заказать блюда и вывести их из ресторана самостоятельно - скидка 10% (в этом случае, минимальная сумма заказа составляет всего один рубль).
Также ресторан "Тануки" оказывает кейтеринговые услуги.
Оплатить заказ можно как наличными, так и банковской картой (как заранее совершить интернет-платеж, так и при доставке у курьера имеется терминал).
Сформировала заказ. Это было непросто! Выбор блюд огромен, в меню более 400 позиций. В том числе присутствует детское меню. Но моему двухлетнему ребенку еще рано. Все блюда разделены по категориям и искать их удобно.
Пока формировала заказ, видела информацию в правом углу о специальной цене на какое-либо блюдо из меню. Скидка приличная. Показана фотография блюда, старая цена, новая цена и кол-во времени, пока эта скидка действует. Я этим предложением не воспользовалась.
Выбрала:
- роллы "Унаги Урамаки" с угрем и авокадо по цене 310 рублей за 150 г.;
- горячее блюдо из морепродуктов с овощами "Сифудо теппан" по цене 390 рублей за небольшую порцию;
- десерт "Итиго панкэки" - блинный торт с заварным кремом, клубнично-ликерным соусом и клубникой по цене 155 рублей за 115 г.
Сумма заказа составила 855 рублей.
Хотела оплатить картой через интернет, но решила предварительно позвонить, чтобы убедиться, что все блюда есть в наличии.
Позвонила - ответил автоответчик и... тишина. Потом я посмотрела внимательней и узнала, что заказы с понедельника по четверг и в воскресенье принимаются с 10.00 утра до 23.00 вечера, а в пятницу и субботу - круглосуточно. Был будний день, 10 часов утра еще не было.
Перезвонила после 10 утра - трубку тут же взяла девушка и приняла заказ.
Доставили вовремя - в течение полутора часов, как и обещали. При этом, когда заказ был приготовлен и курьер выехал - меня уведомили смс-сообщением. Ранее, когда сформировала заказ, также получила смс-сообщение. На сайте читала жалобы, что иногда у них доставка опаздывает, даже была к этому готова, но осталась довольна сервисом. Более того, оплачивала картой - терминал сработал мгновенно! Иной раз, при заказе в других компаниях, терминалы так барахлят, что, кажется, курьер приехал с каким-то старым, списанным аппаратом.
Заказ привезли в таком большом фирменном пакете.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Каждое блюдо тщательно завернуто в индивидуальную упаковку.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Даже все "мелкие" сопутствующие предметы упакованы в один пакет, который удобно открывается (видно по штриху в верхней части пакета).

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Вот что находится внутри. Я заказывала на одну персону.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Ложечка, видимо, для горячего блюда и палочки для роллов. Яркую ложечку тут же утащил ребенок. Теперь это лопатка. Не расстается с ней. Так что, нам еще игрушку привезли.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Впервые вижу, чтобы соевый соус был в такой упаковке. Приятно читать, что изготовлен по оригинальной рецептуре "Тануки". Вкус понравился, сильно не отличается от традиционного соевого соуса.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Имбирь тоже упакован в индивидуальную упаковку.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Влажной салфеткой с непонятным мне названием "Осибори", в составе которой присутствует вода, ПЭГ-40 гидрогенезированного касторового масла, экстракт мяты, бутиленгликоль, децилгликозид, отдушка, натриевая соль метилпарабена, метилизотиазолинон, бронопол и лимонная кислота, я так и не воспользовалась. Состав и срок хранения салфетки четко прописаны на обратной стороне. Экстракт мяты в составе привлекает.
Васаби упакован также в индивидуальную упаковку.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Это емкость для соевого соуса.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Также в комплекте две зубочистки и жевательные резинки (или конфетки), которые я пока тоже не попробовала.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Ну, и "книжечка" с меню ресторана.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Роллы "Унаги урамаки" выглядят аппетитно.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Когда открываешь коробку - аромат свежих морепродуктов усиливает аппетит.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

На сайте подробно описан состав и калорийность любого блюда как на 100 г, так и на порцию. Учтено также содержание белков, жиров и углеводов. Такая же информация содержится на приклеенной к каждому блюду этикетке. Очень удобно.
Отмечено, что роллы "Унаги урамаки" являются хитом продаж. В одной порции 227 ккал.

Состоят из копченого угря, авокадо, лосося, мягкого сыра, огурца. Посыпаны белым кунжутом.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Очень вкусные! Единственное неудобство - они слишком крупные.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Вот так упаковано горячее блюдо - "Сифудо теппан", которое также отмечено на сайте, как хит продаж.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Внутри фольга. Блюдо доставили теплым.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Сверху приклеена информация о составе, калорийности и сроке годности.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

"Сифудо теппан" - очень вкусное и легкое блюдо. Морепродукты свежайшие. Порция небольшая. Мне кажется, я могла бы съесть его невероятно много.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

К блюду прилагается соус "Каниши".
Заметила, что когда заказываю еду в других ресторанах японской кухни, то наедаюсь обычно одной порцией роллов, две порции роллов или роллы и одно горячее блюдом - для меня уже перебор. Съедается в течение дня. В ресторане "Тануки" порции не такие большие, после того, как я съела роллы и горячее, осталось чуть заметное, легкое чувство голода. Это даже хорошо, ведь считается, что так правильно.
Наконец, десерт. Не смотря на то, что он не оправдал моих ожиданий (я думала, что будет сладкий блинный торт с нежирным, легким кремом, а на деле крем оказался жирным, а торт совсем несладким) - десерт мне очень понравился. Особенно поразил клубнично-ликерный соус! Аромат свежайшей даже не клубники, а земляники. Он прекрасно дополняет десерт.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Вот так выглядит блинный торт с заварным кремом, клубнично-ликерным соусом и ягодами клубники. Веточка мяты чуть завяла, но это не испортило десерт.

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Сверху вылила клубнично-ликерный соус, положила ягоды клубники. Есть это - такое удовольствие!

Доставка еды из ресторана Тануки фото

Десерт не отмечен, как хит продаж, но я бы от него не отказалась и в следующий раз. В одной порции содержится 305 ккал.
В целом, доставкой еды из ресторана "Тануки" я очень довольна: сервис, качество, вкус - все "на высоте". Сильно чувствуется разница между "ресторанами доставки японской кухни" и "доставкой блюд из ресторана японской кухни". После того, как я уже съела роллы и горячее, получила смс-сообщение с пожеланием "приятного аппетита" и предложением принять участие в розыгрыше подарков, написав отзыв на сайте ресторана.
Жаль, что дороговато. Но иногда стоит себя побаловать.
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Сразу видно, что доставка еды из РЕСТОРАНА.

elena0508
Ням!!!
Elena32
Удобно, но не дешево!
Chakty
Дороговато, в плане ежедневных радостей. Но изредка почему бы себя не побаловать?!
zombi
мы тоже из Тануки заказывали (только в Москве), суши были очень вкусные )
Julya1975
Как вкусно выглядит!
Tanikasan
удобно
Сплетница-ца
У нас тоже есть такая сеть ресторанов
alisalas
Мама тоже крупные роллы не любит. Мне же наоборот мелочь не нравится
IrisaM
аппетитно)