Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Нуждается в реставрации

Достоинства: После "Султана моего сердца" особо не нашла, но голос султана порадовал
Недостатки: Затянуто, страшненький султан, еще более страшненькая Александра, позерство, качество воплощения и исполнения, позерство, диалоги, отсутствие юмора, слишком длинный сериал
Недавно посмотрела сериал "Султан моего сердца", который мне очень понравился, отличный представитель своего жанра. И в комментариях узнала, что имеется сериал-прародитель с той же историей под названием "Великолепный век" и у него множество поклонников к коим я тоже захотела примкнуть вместе с Псевдонимом 2 .

Начала скачивать "Великолепный век" и узнала, что у него целая куча сезонов с непомерным количеством серий. Данный факт меня немного насторожил и точно взявшись за просмотр поняла, что события будут ползти, как сытая гусеница. Как-то меня ни разу не цепляет наблюдать за тем, как к султану подходят кланяться и представляться все визири и прочие приглашенные на большой совет в количестве толпы.

То, что сериал снят десять лет назад бросается в глаза, старым затертым низким качеством воспроизведения, и это вообще не добавляет приятных моментов, а наоборот приходится себя заставлять, продолжать смотреть в этот экранный шум.

Всё супер наигранно, позерские позы, преклонение, вымученные и неживые диалоги. Главный минус отсутствие юмора, сам Султан непривлекательный, не представительный, не выделяющийся на общем фоне, хотя озвучивает его тот же потрясающе харизматичный голос, что и в "Султане моего сердца". Всё те же рисованные заставки при переходе на другое место действия, только более схематичные и выцветшие.

Ничуть не хочу обидеть поклонников "ВВ", наверное, тут такая складывается ситуация - что начал смотреть первым, то и понравится. И так как у меня первенцем стал более новый и современный "Султан моего сердца", то он и запал в душу. К тому же "Султан моего сердца" всего восемь серий, все насыщены событиями, юмором, каждая серия заканчивается так, что не оторваться, да и сам Султан великолепен, и даже Александра намного лучше, милее. Вот "ВВ" у меня и не пошел, мучила-мучила несколько серий, надеясь привыкнуть, втянуться, но не случилось, перед глазами стоял совершенно другой Султанчик.

Как не крути, но для меня слишком важно качество исполнения, яркость картинки, пусть будет немного наивно в соответствии с жанром, но всё же прослойки из юмора и живых эмоций очень украсили последнюю версию, на примере которой броско проиллюстрирован прогресс в кинематографе, в подаче одного и того же материала.

В "Великолепном веке" дикие женщины моются в одежде, по всей видимости в те далекие времена еще не умели показать баню и целомудренно, и правдиво одновременно. Монологи Султана с самим собой оставили тягостное и нудное впечатление.

Декорации примитивные, и главные герои, что Султан, что Александра оставляют желать лучшего. Насчёт героини мне показалось, что Султан её выбрал, как самую страшную в гареме, приелась ему неземная красота и потянуло на черный хлеб с гонором. Робот танцевал бы женственнее, чем главная героиня, но по сценарию положено впадать в экстаз, что у меня ни разу не получилось, глаза то видят.

В общем эксперимент с "ВВ" прошел у меня не удачно и быстро, и в этом есть плюс, я сэкономила 10 дней своей жизни. Однако есть еще один "Великолепный век: Кёсем султан", он более свежий, размышляю стоит ли его посмотреть…
Время использования 4 серии
Общее впечатление Нуждается в реставрации

Ludmila1959
моя мама с удовольствием смотрит на "Домашнем" по выходным, затянут конечно.
Mirta-mir
И моя мама прямо залипала, меня все уговаривала посмотреть)) А для меня уже слишком медленно, да, и не до интриг придворных, когда маленький ребенок спокойно посмотреть не даст)
ЕФБ
тогда вам подойдет короткий вариант с этим сюжетом "Султан моего сердца")))
Псевдоним 2
Каждый день новые отзывы с пятёрками добавляются. Начало не очень, согласна. Я вот заново начала его снова смотреть. Уже на 26-й серии. Всё красиво. По четырём сериям рано судить).
ЕФБ
нет не лежит, первый слишком полюбился))
ko745
Не согласна! Самый красивый и интересный сериал,пересматриваю периодически,а султан с такой харизмой,что потом только ради него и смотришь
ЕФБ
а "Султан моего сердца" ты смотрела? я вроде пыталась объяснить что если б не он возможно б и понравилось. Если не видела нового султана, то как сравнивать а? все классно пока другое не перекроет впечатление)
начинала смотреть и бросила
ЕФБ
значит я права, кого посмотрел первым тот и залип у душу)))
MiirraBella
а я вот даже и не знала о таком сериале. Вообще турецкие мне очень нравятся. Особенно исторические.
Тайсон84
это единственный турецкий сериал, что я досмотрела до конца
Псевдоним 2
Посмотри тогда "Бесконечная любовь", там такие красавцы два играют - загляденье). Меня многое привлекало в этом сериале, но и отталкивало тоже. Тут объект заведён под названием "Черная любовь"). Не помню, может говорила уже тебе или не тебе).
ЕФБ
нет, не говорила. рейтинги высокие, записала себе попробую.
Псевдоним 2
Попробуй, уже больше 200 отзывов в синем объекте)
ЕФБ
синий…во дела. порой не понимаю почему((( значит смотреть для души и не париться с отзывом, надоело мне синие писать
Псевдоним 2
Может стоит более правильный объект завести, чем такой, что и фильм не найти)
ЕФБ
ну да там и название другое вроде, заводи-пиши, я там дальше подгребу)
Псевдоним 2
Аа, из-за года будет синий всё равно теперь. Вот в чём загвоздка). Надо попросить переименовать тему просто.
ЕФБ
год как год, далеко не самый старый. если что фильм Служебный роман от 1977 года платный)))
ЕФБ
а Ликвидация у меня не пошла. с самого начала такая пурга, такое неправдоподобие, чувак в капюшоне…ни в одно движение не верится. серию отмучала и бросила. Мишку скачала)
Псевдоним 2
Я тоже одну серию осилила Ликвидации, согласна с твоим мнением). Мишка классный. Там только в кабаре вставки песенные не очень)
ЕФБ
вставки перескочить можно, песни не люблю
Псевдоним 2
Я тоже. Какая-то странная идея была у сценаристов))
ЕФБ
первую серию посмотрела, полет нормальный. не сказать что я в восторге, но бросать пока не захотелось
Псевдоним 2
Там главный герой харизматичный и колорит что надо одесский). Мы с мужем постоянно цитируем его)).
MiirraBella
Вот что-то, а сериал смотрим еще и из-за красавчиков)))) Очень красивые актеры в Турции. И сериалы захватывают.
Kristina Tsys
У нас с мужем так же было) Я плевалась дальше, чем видела . Но это вначале, потом затянуло!
Псевдоним 2
А он смотрел что ли?) Да вначале там с бюджетом плохо было ещё у них. Это же Турция, а не Голливуд. Не пошёл бы сериал и закрыли бы его, а пошёл - вложили денег побольше)).
Kristina Tsys
Муж?? Да, мы вместе все сериалы смотрим.
Псевдоним 2
Молодец муж, на интересный сериал подсадил вас). Да я тоже сначала поплевывалась и начала смотреть не с самого начала, фоном смотрела по телевизору. Потом как зацепило)
MariYaSanzh
О, и мы так же) и туоецкие сериалы и любые другие )
ЕФБ
прям целенаправленно садитесь смотреть или фоном по телеку?
MariYaSanzh
Целенаправленно) я смотрю, а мужу деваться некуда - смотрит то, что я выбрала)
ЕФБ
когда деваться некуда это не считается))) у человека должна быть свобода выбора)))
MariYaSanzh
Ну он как бы больших претензий не имеет, и мне порой кажется, что некоторые фильмы ему даже нравятся))
ЕФБ
вкусы любимого человека заразны)
ЕФБ
у нас есть сериалы, которые мы смотрим вместе, а есть что я смотрю одна. такое даж не пыталась выносить на общую пробу, уж очень он специфично женский
Обожаю его)
compas7771
не, я только песню помню про султана, где ему три жены по полста разрешали каждая)
ЕФБ
из Кавказской пленницы? я чет не помню что там, про полста? а так хорошая песня, как отзыв с разбором плюсов и минусов)
compas7771
да из пленницы, каждая разрешала, но когда он на рогах приходил домой, то и доставалось от каждой соответственно)
ЕФБ
наверное я не весь текст знаю, а идея интересная, если у каждой спросить одно и тоже, то получится перебор)
OXIGEN1972
Интересный взгляд на популярный сериал. Редко встречаешь такую точку зрения. Жаль что реклама испортила процесс прочтения. И ведь не отключить эту рекламу.
91Надежда91
Да, жто фильм многих захватил)
OXIGEN1972
Я, если честно, не смотрела. Только небольшие эпизоды из -за костюмов и украшений. А моим родственникам и знакомым сериал нравится. Разве что мужчины безразличны,а женщины в восторге. Ну и актрисы там красивые,ухоженные.
ЕФБ
как санта-барбара в свое время, мама говорила что бежали с работы главное успеть)))
ЕФБ
ну реклама от нас не зависит( да уж не с того я начала смотреть, а все потому что телевизор для меня не существует, когда сам скачиваешь наверное на такое безумное количество серий не согласишься, а по телеку постепенно втягиваешься не зная что конца этому нет
Marina-1911
А мне он очень нравиться, пока была в декрете все сезоны посмотрела)
хорошее развлечение)
Irina74zovaT
Сериал довольно интересный, но "однобокий". Получается, "великолепный век" султана Сулеймана — это, в основном, интриги в гареме.
ЕФБ
может вам Султан моего сердца покажется более многобоким) там он решает и проблемы государства, интриги политики, борьба за власть, но Александра конечно больше места заняла тоже
Tkachev 1970
Дамы, извините за вторжение, как Вы это смотрите?
91Надежда91
Я начала смотреть и мужу пришлось)говорит, что туфта, а если пропустит, то пытается невщначай узнать, что пропустил)))
ЕФБ
а пропустил ты как султан шел из одной половины дворца в другой и все по дороге ему кланялись и встретил двух визирей, которые ему представлялись по 5 мин, а потом еще доклад делали по 30 мин)))
ЕФБ
да, он чисто женский, но у меня вот не зашел, для меня слишком))) хотя есть еще представители чисто дамского в которых мне мужчины писали, что смотрели и нравилось больше чем мне. так что от пола порой не зависит, и женщины разные и мужчины тоже)))
хранья
Его всё ещё снимают? Да он уже Санту-Барбару переплюнул…
Елена Подольская
Нет, Сулеймана уже давно закончили. Прошлись по всем более-менее примечательным султанам в истории.
ЕФБ
при такой любви и преданности поклонников запросто еще снимут столько ж)
Елена Подольская
"Кесем" Вам смотреть не стоит - это времена внуков-правнуков Сулеймана Кануни и надоевшие по первому отрезку гаремно-политические интриги.
ЕФБ
да пробовала, поярче, но все равно позерство какое то. все таки "Султан моего сердца", так мне понравился, что заменить его не могу
Анюся
Господи! Сколько же отзывов о нем написано!
ЕФБ
по телеку шел, все смотрели)
lud905
Не смотрела. Пока не жалею.
а я вам завидую)
JannaSama
Как общий фон пойдет, но не более того.
Коварные турки режут и травят друг друга.
Чем-то похож на индийские сериалы.
ЕФБ
вот согласна, только фоном по телеку, но сидеть и специально в это сил нет, не тот уровень интереса, подачи)
JannaSama
Смотрю во время ужина и не более.
ODP
Сборище гадюк, которые борются за место под солнцем. Сплошные интриги стерв и подлецов. Очень мало истории, зато много кривляния, гримас и на редкость страшная главная героиня.
Evgesha-62
Видела пару раз отрывки по телевизору, не моё это всё)
ЕФБ
приятно знать, что я не одинока в своем мнении, и не мое тоже)))
Stella2000
Мне понравился. с удовольствием пересматриваю, но только до определенного момента с заменой главной героини.
91Надежда91
Главная героиня хорошо сьиграет…нужно пару серий- привыкнуть к ней)
ЕФБ
да к такому привыкаешь, если сериал очень нравится, а если не очень, то это повод бросить
ЕФБ
да с сериалами это случается, первый порыв бросить, а потом втягиваешься. еще бывает кто-то из любимых героев умирает и думаешь, что все сериал без него не нужен, ан нет)))
Milla22
Мне как то тоже не зашел, смотрела и начало и середину.
ЕФБ
вот, а мне говорят втянешься терпи) нет уж если сразу бесит, то зачем мучиться, столько вокруг сериалов, каждый найдет под себя и не может одно и тоже нравиться абсолютно всем)
Ленулик2019
Мне вот тоже не зашёл где то год назад . Нужно наверное ещё раз начать смотреть .
91Надежда91
Я тоже смотрю второй раз и второй раз порой мурашки по коже)
ЕФБ
а не хотите современную красивую и яркую версию с юмором? Султан моего сердца называется. история таже
Ленулик2019
Спасибо ₽ вот современная версия должна зайти )
ЕФБ
если что ссылка на нее сверху в отзыве)
Пролью свет
Приветствую вас:) посмотрела полностью от начала и до конца 2 раза за 2 года, включаю когда одна, у меня этот сериал идёт как фон, оч.люблю и в душе восторгаюсь Хюррем!!!
ЕФБ
как фон наверное хорош, но я кино реально сажусь смотреть для этого вяло
Ленадвое деток
Я думала мне одной…не понравился актер, сыгравший султана…
ЕФБ
нет, нас как минимум двое)))
PotterKir
И мне
91Надежда91
Султан моего сердца- хороший фильм, мне тоже очень понравился, но в тосюм фильме все выдуманно кроме того, что в тот век и на самом деле жил султан Махмуд, а вот Великолепный век- фильм более исторический, есть две его версии- турецкая версия и украинская, а великолепный век кесем очень дестокий фильм, если в сезон сулкймана илет борьба за детей, любовь…то в фильме про правление Кёсем идет вечная борьба за власть- тяжелый фильм, много убийств, потому егт показывали лишь ночью
ЕФБ
я к кино не предъявляю требований по исторической достоверности, главное чтоб смотрелось красиво и интересно)
LaurenRid
Сиотрела, смотрю, буду смотреть!
ЕФБ
никогда ни один сериал не пересматривала, столько вокруг интересного не могу зацикливаться, ищу нового чтоб удивиться)
Varvar12
Красивый сериал, но Александра просто ужасна (во что не одень страшная)
ЕФБ
ужасающе страшная, такое впечатление что прям выбрал худшее, закушался)))
ODP
Кому пришло в голову, чтобы славянку играла немка? Страшная позёрша и кривляка отвратительно играет.
Varvar12
Мне тоже так показалось
Lapka Я
А так этот фильм хвалят! Удивлена, что актеры не красивые!. У них обычно красивые все.
ЕФБ
бывает и санта-барбару в свое время хвалили)
Wsepuchcom
Не хочется смотреть , спасибо !!!
Sergei Yrievich
Моя мама на него подсела )
Pilartan10
уж слишком затянуто…
Beauty Eleonora
Его сейчас по ТВ по-новой показывают, так я не переключаю, если попадаю. Я в свое время новых серий не могла дождаться. А когда Хюрем Умерла, так и вовсе плакала.
galnilmax
А мне этот фильм нравится.
Tamrico
Вообще никаких серий не смотрела. А говорят, народу нравится.
ЕФБ
значит мы с вами не народ)
DamaxPik
у меня маме он очень нравился
san4ozzz
Где же его можно посмотреть бесплатно в хорошем качестве
Senpai5147
Зачем в этом сериале юмор?
ЕФБ
понимаю, кому то он нигде не нужен ни в кино ни в жизни)
Васи-Лина
Да, всё вымученное и напыщенное

смотреть не стоит
Татьяна593934
Не хотелось бы вас обидеть, но я не пойму, как можно судить о сериале, посмотрев несколько серий из середины?
Ваша оценка «Султана моего сердца» заинтересовала меня, решила его посмотреть. Вы писали : «Недавно посмотрела сериал "Султан моего сердца", который мне очень понравился, отличный представитель своего жанра. И в комментариях узнала, что имеется сериал-прародитель с той же историей под названием "Великолепный век"»
Такое впечатление, что смотрели мы с вами разные фильмы. Специально перешла по вашей ссылке – нет, один. Как можно сравнивать эти фильмы??? Совершенно ничего общего: другая эпоха, другой сюжет, другой жанр. К тому же, в «Султане моего сердца» теперь уже 24 серии. По сравнению с «Великолепным веком» - это совершенно не серьезный фильм.
И почему вы пишете о «Султане моего сердца»: «…да и сам Султан великолепен, и даже Александра намного лучше, милее»? Там героиню зовут Анной, правда играет Александра. И потом, главное не как выглядит актер, а как играет.
«Великолепный век» рекомендую посмотреть.
ЕФБ
Да какие обиды? Очень рада что уделили время моим отзывам и цитатам из меня же)))
Давайте пойдем по порядку.
Где в моем отзыве написано, что я посмотрела несколько серий из середины? Я начала с первой серии первого сезона, но к моему сожалению не зашел, хотя я была бы рада если б сложилось по иному.
Сравнивать можно все и всегда. Общего между ними, что они оба о гарема-султанах.
Теперь уже 24? Именно так я и написала в своем отзыве, ничего после этого не изменилось)
Для меня плюс, что всего 24 серии, а не растянуто в жуткое мыльное мыло)
Согласна, главное как играет. На мой взгляд в Султане моего сердца все в разы лучше, качественнее, современнее.
Благодарю за вашу настойчивую рекомендацию, но я разочаровалась и не хочу больше тратить свое время. Великолепный век выживет без моего фанатизма.
Вам понравилось и замечательно) Мне понравилось другое и это тоже жизнеспособно. Не может один сериал нравиться всем. Для этого и задуман сайт, чтобы каждый мог высказаться. Никогда не угодишь всем, да я к этому и не стремлюсь. Удачи вам и много хорошего на ваш вкус кино))
AnnaMilla
ВВ мне очень и очень понравился! Я его пересмотрела уже раза 4. На вкус и цвет…как говорится. Очень Вы меня заинтересовали Султаном, обязательно посмотрю. А вот Кёсем мне лично, не понравился вообще! Именно из за черезчур глупых героев. Некрасивых женщин. И само по себе дети на престоле, о каком султане может идти речь? Диалоги ни о чем. Никаких важных решений. Каких то побед и завоеваний, ладно…вроде как по истории снято. Потом читала про всех этих детёсултанов - оно так и было, приблизительно. Особенно поразил султан Ибрагим, который немного не в себе был на самом деле. Когда читала исторические справки, честно, думала о том, что как раз Сулейман из ВВ в гробу как веретено в те времена крутился, от такого наследника. А вот слепая жажда власти, султана Кёсем, шагать через детей, внуков, лишь бы остаться у власти…К концу фильма симпатия к ней исчезла вообще, я думала поскорей бы ее грохнули уже))) Смотреть или нет, посмотрите, по мне так намного скучнее чем ВВ, но если интересно как историческое событие - то стоит. Я люблю подобного жанра фильмы и сериалы… Все, пойду Султана смотреть))) зацеп или Вы меня этим сериалом. Темболее 8 серий всего))
ЕФБ
так я уже попробовала, тоже не зашло(((
AnnaMilla
А досмотрели до конца или бросили. Я столько раз бросить хотела…но все же досмотела…
нет, не досмотрела(
svabhavin
Мне как раз "Великолепный век" нравится своей неспешностью, серьезностью и (трагической подчас) глубиной. Кстати, юмора там тоже предостаточно, но это не наш юмор, а, скорее, в стиле восточных притч - например, всяких историй про Ходжу Насреддина и пр. Большинство смешных моментов в "ВВ" связаны с персонажами второго и третьего планов - евнухами Гюлем и Сюмбюлем агами, поваром Шекером-агой, отчасти с Нигяр-калфой, отчасти с Матракчи Насухом, и в основном происходят на кухне у Шекера-аги или на базаре. но, конечно, любителям чисто амурных историй сериал вряд ли понравится. Для этого он слишком философический, или даже просто философский. И трагический. Очень много занимают там размышления главных героев - прежде всего, султана Сулеймана и его ближайшего друга и сподвижника Ибрагима-паши (который даже после своей казни, как бы из-за гроба, продолжает комментировать происходящие события). Очень много внимания уделяется теме власти и как власть влияет на ее носителей в нравственном отношении. теме отношения абсолютного правителя к своим подданным, теме "господин-раб-друг", теме отца и сына в контексте любви и послушания, теме равновесия между справедливостью и милосердием, теме братской любви и верности - и все это в контексте жестоких традиций и норм и борьбы за влияние, власть и просто за физическое выживание. гаремные любовь-морковь и всяческие интриги - просто один из видов материала, из которого эти темы лепятся. а какие поэтические зарисовки и комментарии с цитатами из Руми, Газали и других восточных поэтов - о любви, дружбе, верности, предательстве, смерти, истине, божестве…
Вот в следующем сериале про Кесем уже этого не было, этой всей поэтической и философской трагической глубины. Осталась только голая борьба за власть, в общем - планка снизилась.
Что касается "Султана моего сердца" - посмотрел сегодня с женой первую серию, дану… вообще не понравилось. Нет никакой глубины, чисто развлекалово.
fortemona
ВВ еле досмотрела до конца, особенно последние серии, где уже не знают, как и что показать, и все показывают в замедленной съемке. Вот султан или его сыновья идут по коридору медленно- медленно , можно рассмотреть одежды и медлительные движения рук.Вот женщины султана идут также медленно и ничего не говорят, ничего не происходит.Или кто-то скачет очень медленно на коне.Все это ни о чем, уже не знали, как и что дальше снимать. Особенно не понравилось, как относятся к женщинам, будь то султанша или рабыня.Все женщины преклоняют колени, опускают головы, целуют одежду султана при каждом его появления, сплошные поцелуи одежды и рук и рабское смирение во всем.Также поступают и мужчины ниже рангом.Единственное достоинство фильма, что в нем много стихов о любви, которые говорят друг другу главные герои.Похоже, они говорят только стихами, типа, о, звезда моего сердца, мой драгоценный камень.Но стихи стихами, а отношение к возлюбленной просто дикое, она все время должна унижаться и ползать на коленях возле султана.Да и отношение к детям дикое.Вначале на руках качает и целует в лобик малыша, а как вырастет - казнит.Всех своих сыновей, кроме одного , казнил султан и даже внуков не пощадил, тоже казнил малолетних.И все ради удержания своей власти.И такой длинный и подробный сериал о турецкой жизни в 15 веке навевает мысли на заказное действие.Зачем нам его показывают? Готовят к присоединению к Турции и принятию ислама? У нас своя история страны есть не менее интересная.Где, кстати тоже, сплошная борьба за власть и каждый следующий царь убивает предыдущего.
ЕФБ
Удивил ваш комментарий. Вы увидели, то что никто не заметил. Похоже что сериал, как султан в нем, все перед ним преклоняются. Какие то мы с вами иные, что не попали под общее зомбирование)
Султан Сулейман
Султан Моего Сердца вообще днище сериал, его закрыли, потому что никто не смотрел, а вот Велеколепный Век шедевр. 3-4 сезоны вообще класс, настоящая драма, а не бабские разборки
ЕФБ
по мне так хорошо, когда во время закрывают, а не тянут котика за хвостик)
Султан Сулейман
посмотрите серию 25 например 4 сезона. Вдруг зайдёт.
Lily123666
А чем плохие "бабские разборки".
Kochka777
В плане отсутствия юмора я с вами не согласна. Один Сюмбюль Ага чего стоит))) я молчу про его конкурента , повара и других
1965tatiana
Посмотрела всего три серии. Актеры некоторые прям очень хороши, но не главная героиня. Не могли найти получше, наверное. Здоровая такая деваха, прям бесит.
alekseevna-
Даже муж у меня подсел))