Отзыв: Грязь Мертвого моря Dr. Sea - классное натуральное средство для тела

Достоинства: состав; эффективность; текстура; отсутствие неприятного запаха; легко смывается; упаковка
В последнее время при уходе за лицом и телом я начала активно пользоваться косметической глиной и грязью. Что качается глины, то валдайскую голубую глину я применяю не только в качестве масок для лица и шеи, но и для лечения локтевого сустава, который мучает меня с ноября прошлого года. Недавно я посетила врача-физиотерапевта, и он посоветовал мне делать грязевые обертывания для руки. Как раз в интернет-аптеке была акция на израильскую косметику, среди позиций богатого ассортимента которой я нашла минеральную грязь Мертвого моря Dr. Sea.

Обычная цена средства - более 500 рублей за пакет массой нетто 600 грамм, а по акции я купила его всего за 240 рублей и вот уже на протяжении нескольких дней каждый вечер делаю грязевые обертывания на локтевой сустав, а также наношу грязь Dr. Sea на проблемные места своего тела. Пришло время рассказать о своих впечатлениях и ощущениях, тем более что акция на средства марки Dr. Sea продолжается, вдруг кому-то тоже захочется прикупить себе немного грязи и другой продукции Dr. Sea.

Грязь Мертвого моря Dr. Sea фото

Грязь Мертвого моря находится в плотном пакете с насечками в верхней части для удобного открывания. Но я открыла пакет иначе: просто отрезала с одной стороны уголок, мне удобнее выдавливать грязь именно так.

На пакете имеется вся описание продукта и информация о том, как правильно им пользоваться.

Грязь Мертвого моря Dr. Sea фото

В составе - исключительно минеральная черная грязь Мертвого моря. Выглядит она не очень аппетитно, густая, жирная, но зато неприятного запаха у нее нет. Вернее, едва уловимый запах присутствует, но я даже не могу его охарактеризовать, настолько он слабый.

Грязь Dr. Sea рекомендовано использовать для тела и не наносить, если есть открытые раны.

Как применяю грязь я?
Я выдавливаю небольшое количество средства в мисочку, ставлю возле батареи для разогрева, затем наношу на проблемные места. На локтевой сустав намазываю побольше, обертываю руку пищевой пленкой, выдерживаю примерно полчаса, потом пленку снимаю и держу грязь еще минут десять до подсыхания. Потом смываю, а уже дальше иду мыться в душ. Смывается грязь без каких-либо проблем.

Грязь Мертвого моря Dr. Sea фото

Ощущения, пока грязь на коже, весьма комфортные. Я чувствую приятное тепло, а боль действительно стихает. И после обертывания какое-то время боль почти не беспокоит, даже ночью рука почти не болит. А какая кожа становится после этой грязи! Нежная, бархатистая, гладкая! Я и не ожидала такого эффекта от грязи. Жаль, ее нельзя наносить на лицо. Я попробовала было, но кожу начало пощипывать, и я смыла от греха подальше, мало ли что. А для тела грязь Dr. Sea идеальна.
Так что рекомендовать буду. Я очень довольна данным продуктом и планирую заказать еще пару пакетов.
Время использования с февраля 2020 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление классное натуральное средство для тела

morlanda
Не купила в Иордании ни грамма грязи мертвого моря…ДОРОГО!что ж,дома то цены нормальные!
nimfapetrova2016
Ни разу не пользовалась грязью мёртвого моря,хотя могла бы уже миллион раз,тем более что в Израиле была,но пока не попробовала.
dadra
Хорошая мысль, попробую подлечить суставы. Когда-то проходила курс грязелечения в Гагре, пожалуй эффект был. Спасибо что напомнили об этом методе.
Не за что.
Вот и я надеюсь на эту грязь. Она в любом случае лучше таблеток и обезболивающих мазей. И вреда никакого.
dadra
У гагринской грязи была одна побочка: она снижала давление. А я гипотоник. Чуть коньки там не отбросила, так вот оздоровилась))) Когда поняла что к чему, просто перестали делать на область шеи, только на колени. Пошло лучше. Так что у любого лечения есть нюансы)
Тверичанка
Ничего себе! Насчёт снижения давления я даже предположить не могла)
dadra
Это ощущается если наносить куда-то рядом с головой и шеей. Локоть и колено - нормально. Так что шейный остеохондроз мне полечить не удалось)
СПБ Оля
Классная
хранья
Уже кинула в корзину на Wb
Тверичанка
А цена какая на Wb сейчас?
хранья
Как Вы и сказали 250 р
Тверичанка
Просто я покупала в интернет-аптеке Аптека ру)
DHDsss
Отличное
Katerinka25
Надо будет попробовать
happy guide
За такой объем цена хорошая
Julia-chiz
Нам родственники передали контейнер такой грязи после поездки в Израиль, муж на больную коленку делал под пленку, а я на лицо масочки. Мне понравился эффект, не сушит кожу. Мужу тоже полегче с его коленкой было, жаль, что эффект временный.
арьёмчик03
Дак это за деньги?
Тверичанка
Это да. А раньше с моря бесплатную привозили)