Отзыв: Кесарево сечение - в двух словах не перескажешь
Достоинства: только если нет возможности родить самой;
Недостатки: опасность для жизни как матери, так и ребенка;
Показаний к этой операции в начале беременности у меня не было. Я, вообще, по жизни, очень боюсь боли, но при выборе между обычными родами и кесаревым, я предпочла бы обычные.
операция для меня всегда страшно, никогда не известно, чем она закончится. На седьмом месяце, у меня начался гестоз. меня положили в роддом на сохранение, почти за два месяца до срока. И уже через полторы недели мне сделали кесарево. Операция не прошла гладко, открылось кровотечение, которое еле остановили, как мне сказали потом, "скажи, спасибо, что тебе ничего не вырезали". В результате, сутки, после операции, я провела в реанимации, потом еще трое суток, в интенсивной терапии. Почти месяц после операции, кололи антибиотики. Еще несколько месяцев, было достаточно сложно долго находиться на ногах, уж я не говорю о том, чтобы нормально сесть, встать или нагнуться. Хорошо, только то что у ребенка не было никаких серьезных осложнений.
Общее впечатление | в двух словах не перескажешь |