Отзыв: Сериал "Физрук" (2014) - Плохо, детям категорически не рекомендовано
Достоинства: Нагиев - для его поклонников и поклонниц
Недостатки: Дурацкий сюжет, перебор блатного жаргона, примитивный юмор - очень много минусов
К своему стыду, я посмотрел целых две серии ситкома «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Что хочется сказать сразу – если вы имеете возможность не смотреть этот сериал – не смотрите, достоинств он не имеет. Школьная тематика, приправленная быдло-юмором на основе и высмеивания и тоски по бандитским годам.
Создателям сериала хочется задать вопрос: для чего снимали ситком «Физрук»? Напомнить про лихие 90-е или поднять проблему с педагогами в школах? Или, может быть, рассказать о проникновении криминала во все сферы нашей жизни? Согласен, такая комедия может и не иметь художественных ценностей. Но сериал «Физрук» построен на постоянном употреблении блатного жаргона и подгонки под него ситуаций. И, если вначале это забавляет, и ты думаешь, что это необходимо для развития сюжета, через 10 минут это начинает раздражать. Есть фильмы, где матерное слово, сказанное вовремя, только усиливает эффект. Но в фильме «Физрук» и мата нет, но перебор с хамским словарем весьма очевиден. Понятно, что Фома – это не Винсент Вега из «Криминального чтива», а Дмитрий Нагиев – не Джон Траволта. Но если герой американского актера действительно вызывает симпатию, то герой Нагиева – разочарование. Хотя к самому актеру претензий нет: пользуясь жаргоном Фомы - сыграл «клево». И самое точное определение главному герою дали сами создатели, вложив фразу в уста школьника: «Вы прапорщик Задов». Да, сплошной стеб. Ожидаемо. Каким был, таким и остался. Единственный светлый момент сериала «Физрук» - актеры, играющие учеников. Будем надеяться, что у них впереди хорошие роли в достойных фильмах. Мы, к сожалению, не сможем оградить детей от этого сериала. Они все равно его увидят – через Интернет, на мобильном или планшете. Наша задача объяснить им, почему не стоит смотреть сериал «Физрук» и надеяться, что они будут цитировать не Фому, а Лермонтова и Маяковского. А возвращаясь к вопросу, зачем снимали ситком «Физрук» - все очевидно и ясно. Деньги и только деньги. Мы смотрим, и тем самым оплачиваем этот очередной не «самый лучший фильм».
Общее впечатление | Плохо, детям категорически не рекомендовано |