Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Маленькие кино о маленьких женщинах.
Достоинства: Красивые съёмки и пейзажи. Хороший актёрский ансамбль.
Недостатки: Затянут. А сюжет слишком сладкий и ванильный.
Странное дело, большинство отзывов тут - восторженные. А по мне, это обычное рядовое кино, за которое можно поставить только твёрдую 4. И то как уважение к труду режиссёра, актрис, декораторов, специалистов на свету и звуку.
Да, это кино, "маленькие женщины" добротно сделано, красиво снято, заняты хорошие актрисы. Сам фильм добрый, учит приятному, доброму, светлому. Но на этом, собственно говоря и все. Великим этот фильм не сделал ни роман Луизы Май Окколот, ни привлечение таких актрис как Эмма Уотсон и Мерилл Стрип.
Сюжет, откровенно говоря слабый, наивный и при этом чисто феменисткий. Мужчинам отводится роль статистов, в лучшем случае помощников и воздыхателей. А сам фильм, лично по мне, затянут. Ну как так можно, фильм длится более 2 часов и при этом сюжет - самый банальный
Я не сторонник и не любитель таких вот "слезливых" историй. И дело не в том, что война забирает мужчин на фронт, а женщины остаются одни и жизнь не останавливается, молодые люди влюбляются друг в друга, живут в надежде и надеждой, учатся. Скорее в том, что тут как-то все слишком сахарно и ванильно. Вспомните, например, "унесённые ветром", этот фильм показывает жестокость мира и жизни "в тылу". Не стоило автору вообще заикаться о том, что муж-отец семейства на фронте. Чёс слово, этот момент сильно портит и картину, и роман.
Зато от фильма можно получить настоящее эстетическое удовольствие. Шикарные съёмки, пейзажи, свет, костюмы - все это подобрано--сделано со вкусом большим мастерством. А вот звуковой ряд, саундтрек не оставили следа, как будно их и не было в фильме.
Учит ли этот фильм и чему? Доброте, необходимости помогать тем, кто в нужде, семейным ценностям, женственности. Если тебе пианино не нужно, отдай его тому, кто будет играть и у кого нет возможности купить. Неплохо, но все же, согласитесь, для сильного, интересного фильма этого мало.
Если резюмировать впечатление, то я бы назвала этот фильм детским, таким вот по-девичьи подростковым. Конечно, кому-то это понравится. А у меня восторга не вызвало. Не шедевр, добротное сварганенное кино.
Общее впечатление | Маленькие кино о маленьких женщинах. |