Отзыв: Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский - На деревенскую не похожа, а на выпечку сгодится

Достоинства: Цена, местный производитель, удобная упаковка.
Недостатки: Вкус.
Домочадцам очень нравится пирог "Зебра". Для его приготовления требуется сметана. В этот раз я купила сметану торговой марки "Волжаночка" с массовой долей жирности 20%.

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Она от местного производителя - АО "Молсыркомбинат-Волжский".

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Упаковка у сметаны стандартная для такого вида продукции.

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Мне понравилось, что на банке имеется прозрачная крышка, так хранить сметану удобнее.

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Купила сметану в магазине "Магнит" за 53 руб. 90 коп. В ассортименте было несколько баночек, которые различались по цвету и цене. Я взяла по дешевле, мне сметана нужна только на пирог. При покупке я не обратила внимание на состав и только дома внимательно изучила упаковку и надписи на ней.

Состав сразу и не узнаешь, его нужно вычислять по маркировке. На моей банке стояло обозначение "В" - сметана из сухого обезжиренного молока. Если б обратила внимание на состав в магазине, то не купила бы.

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Срок годности почти три недели, великоват.

Консистенция у сметаны густая.

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Попробовать сметану на вкус смогла заставить себя с трудом, потому что люблю деревенскую сметану (жидкую, когда её только сбил сепаратор и густую через несколько часов). Мне сметана "Волжаночка" показалась не вкусной, кислой, хотя другая продукция этого производителя (молоко и ряженка) мне нравится.

Пирог из неё получился вкусный. Сынуле очень понравился.

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Мое отношение к сметане субъективно, поэтому тем кто любит магазинную сметану могу рекомендовать к покупке.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На деревенскую не похожа, а на выпечку сгодится

Света1986
Кислая сметана, конечно мало кому понравится.
stalker8019
Аппетитно