Отзыв: Очищающая грязевая маска для лица Himalaya Herbals - Вроде и неплохо работает, но очень жжет во время использования
Достоинства: Неплохо очищает
Недостатки: Ужасно жжет кожу во время использования
Всем привет!
Грязевую маску Himalaya Herbals я купила вместе с этим скрабом Скраб от черных точек с грецким орехом Himalaya Herbals.
Я обладательница кожи, которая склонна к жирности и высыпаниям, поэтому решила попробовать эту маску.
Сколько она стоила, я не помню, но не дорого, не больше 150 рублей.
Упакована маска в тюбик, объем 75 мл.
Маска предназначена для комбинированной и жирной кожи. Производитель указывает, что она глубоко очищает, тонизирует и омолаживает кожу. Эффекта омолаживания я не ждала, но надеялась на хорошее очищение.
На обратной стороне указана вся нужная информация
Крышечка флип-топ, удобная. Закрывается плотно с щелчком, открывается легко, ногти не страдают.
Маска имеет желтоватый оттенок. По консистенции это довольно жидкая грязевая маска
Из-за такой жидкой текстуры наносить ее не очень удобно, она немного течет, наносится слишком тонким слоем, приходится наслаивать. Но наслаивается она тоже плохо, слой тянется за кистью, ее проще нанести просто пальцами.
Запах у маски своеобразный, не очень приятный, немного горьковатый. Но так как она предназначена не для удовольствия, а для эффекта, можно смириться.
С первых секунд она начинает ужасно жечь кожу. Я конечно понимаю, что грязевые маски практически всегда это делают, но не до такой же степени. Это просто ужас, в первые пять минут хочется засунуть лицо в сугроб, чтобы охладить. Наносить нужно очень осторожно, чтобы даже самая маленькая капелька не попала на веки. Затем жжение немного утихает, главное подождать первые минуты, после этого становится вполне терпимо. Держать маску нужно 10-15 минут, дождаться высыхания. Я не жду, когда она высохнет до конца, через 10 минут она подсыхает и я ее смываю.
Смывается она довольно сложно, особенно если успела высохнуть. Я смываю спонжем, без него не справиться.
Эффект от маски есть, кожа становится чище, жирный блеск уходит, поры очищаются не очень глубоко, но заметно. Кожа краснеет, видимо, это и есть обещанный тонус. После этой маски я обязательно использую успокаивающие кожу средства, чаще всего какую-нибудь тканевую маску, которую перед эти держу в холодильнике.
Краснота проходит примерно через час.
Использую я эту маску 1 раз в неделю, иногда реже, так как очень уж она агрессивная. А еще она какая-то бесконечная, я ее купила около 4 месяцев назад, она и не думает заканчиваться.
Маску не рекомендую. Очищает она неплохо, но терпеть такое сильное жжение ради вполне посредственного эффекта такое себе удовольствие. Наверное, не у всех будут такие неприятные ощущения, может быть, это просто индивидуальная реакция моей кожи. Повторно себе не куплю, возможно, даже купленный тюбик до конца не использую.
Сколько она стоила, я не помню, но не дорого, не больше 150 рублей.
Упакована маска в тюбик, объем 75 мл.
На обратной стороне указана вся нужная информация
Краснота проходит примерно через час.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вроде и неплохо работает, но очень жжет во время использования |