Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Пережили эту процедуру и сразу забыли о проблеме
Достоинства: Быстро и эффективно
Недостатки: Оперативное вмешательство. Страшно решиться.
Проблема с глазками началась с роддома. Там сказали протирать ваткой с кипяченой водичкой. После выписки педиатр прописала левомицетин по капле 3р/д 5 дней. Капли помогли лишь на время, пока капали. После мы обратились к офтальмологу, она
Также выписала направление в обастную глазную(г. Воронеж, ул. революции 1905 г) на консультацию и последующее зондирование.
В общем мы решили съездить к офтальмологу в Детский доктор( а вдруг наша ошибалась). Но нет, там нам поставили тот же диагноз и назначили капли для малышат Тобрисс( можно деткам от 2х месяцев) и направили в областную глазную.
Правда в первом случае это бесплатно, во втором около 4 т. р.
Записалась к Ершовой(там только она выполняет эту процедуру детям), сдали ОАК и в назначенный день приехали. В общей сложности в клинике мы пробыли 30 мин(консультация, зондирование). Причем процедура длилась 5 мин(сына забрали, запеленали, закапали обезболивающее и прозондировали). Вынесли мне орущего ребенка, но он поел и успокоился. Для меня и эти 5 мин длились вечно, но мы это сделали.
Девчонки, даже не сомневайтесь, если после 3-4 мес. улучшения не наступили, то ждать уже нет смысла.
Но, врач нас предупредила, что может быть рецидив. Слава Богу нас это не коснулось.
Правда в первом случае это бесплатно, во втором около 4 т. р.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Пережили эту процедуру и сразу забыли о проблеме |