Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Пережили эту процедуру и сразу забыли о проблеме

Достоинства: Быстро и эффективно
Недостатки: Оперативное вмешательство. Страшно решиться.
Проблема с глазками началась с роддома. Там сказали протирать ваткой с кипяченой водичкой. После выписки педиатр прописала левомицетин по капле 3р/д 5 дней. Капли помогли лишь на время, пока капали. После мы обратились к офтальмологу, она

Зондирование (бужирование) слезного канала фото

выписал витабакт 10 дн и массажик слезного канала. Я при каждом кормлении делала массаж(!), бедный мой малыш. В итоге левый глазик у нас прошел. А правый так продолжал слезиться и закисать. Простынь у сына постоянно была в кристалликах, реснички постоянно слипались. Все это длилось до 3х месяцев. В итоге офтальмолог выписала нам тобрекс(!), в инструкции черным по белому указано:детям от года. В общем не стала я их покупать, антибиотики все же.

Также выписала направление в обастную глазную(г. Воронеж, ул. революции 1905 г) на консультацию и последующее зондирование.
В общем мы решили съездить к офтальмологу в Детский доктор( а вдруг наша ошибалась). Но нет, там нам поставили тот же диагноз и назначили капли для малышат Тобрисс( можно деткам от 2х месяцев) и направили в областную глазную.

Зондирование (бужирование) слезного канала фото

В общем, я смирилась с тем, что нам придется это пережить и решила сделать это не в областной(туда нужно было ехать сначала на консультацию, просидеть в очереди с малышком, а потом с кучей собранных анализов в назначенный день приезжать на зондирование), а в ОКО.
Правда в первом случае это бесплатно, во втором около 4 т. р.
Записалась к Ершовой(там только она выполняет эту процедуру детям), сдали ОАК и в назначенный день приехали. В общей сложности в клинике мы пробыли 30 мин(консультация, зондирование). Причем процедура длилась 5 мин(сына забрали, запеленали, закапали обезболивающее и прозондировали). Вынесли мне орущего ребенка, но он поел и успокоился. Для меня и эти 5 мин длились вечно, но мы это сделали.
Девчонки, даже не сомневайтесь, если после 3-4 мес. улучшения не наступили, то ждать уже нет смысла.
Но, врач нас предупредила, что может быть рецидив. Слава Богу нас это не коснулось.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Пережили эту процедуру и сразу забыли о проблеме