Отзыв: Очищающий гель Avene Cleanance - Совсем не соответствует описанию и обещаниям!

Достоинства: Глубокое очищение
Недостатки: Не соответствует описанию! Очень сушит кожу!
Здравствуйте, если у вас такой же тип кожи как у меня, то отзыв вам будет полезен!

Очищающий гель Avene Cleanance фото

Данный гель купила после геля от La Roche-posay.

Производитель обещает БЕРЕЖНОЕ и глубокое очищение, матирование, себеорегулирование, смягчение и снятие раздражения кожи. Гель должен подходить для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи.

Очищающий гель Avene Cleanance фото

Дозатор очень удобный - есть возможность его заблокировать, чтобы он не нажимался (удобно при транспортировке).
Сам гель имеет лёгкий запах, синеватый оттенок. Хорошо пенится, смывается.

После первого применения: кожа стянута, пересушена. Если после геля не нанести увлажняющий успокаивающий крем, то кожу прям содрать с лица хочется! То есть очищение может и глубокое, но совсем не бережное! Кожа явно не становится мягкой и спокойной.

То есть из всех обещаний производителя, только глубокое очищение имеет место быть, всё остальное - полная ерунда!

После многократного применения могу сказать - очищение хорошее, есть матирование. Но это достигается за счёт очень жёсткого пересушивания кожи. Такой гель нельзя будет применить утром, потому что потребуется очень хороший увлажнитель, чтобы скрыть шелушение. А хороший увлажнитель для жирной кожи не сможет ее матировать. Поэтому применять гель можно только вечером, чтобы хорошенько смыть с себя всю грязь. Но и при этом использовании кожа всё равно будет шелушиться, если у вас комбинированный тип лица.

ВЫВОД: гель может подойти только тем, у кого оооочень жирная кожа лица. Если у вас хотя бы комбинированная, то не стоит - вы получите сильное шелушение с первого применения. Гель хорошо очищает, но всё остальное описание - полная ерунда!
Если хотите попробовать - купите объём меньше! Я купила на 400мл и пожалела.
Время использования 0.5 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Совсем не соответствует описанию и обещаниям!