Отзыв: Книга "Записки из мертвого дома" - Ф.М. Достоевский - Достойна прочтения
Достоинства: Правдивость, точность и детальность описания, непередаваемая атмосфера
Недостатки: Сильно гнетущее произведение, будет очень тяжело читать особо впечатлительным людям
Всем доброго времени суток) Хочу поделиться своим впечатлением о данном произведение. Что меня больше всего впечатлило в этой книге, так это не скрытая реальность. Автор показывает настоящую Сибирскую каторгу, подробно описывает быт, будни каторжников.
Причём описано всё настолько детально, что появляется ощущение будто ты сам находишься на этой каторге. Сам переносишь все описанные тяготы и лишения каторжной жизни. Также видно, что главный герой очень хорошо разбирается в людях, он будто видет каждого заключённого насквозь, и это ещё больше придаёт интереса данному произведению. Ты видишь насколько они все разные, у каждого свой характер, своё поведение, своё мировоззрение. Кто-то из каторжников начинает вам нравиться, а к кому-то вы испытываете отрицательные чувства. Всё это рождает бурю эмоций в душе, иногда бывает очень тяжело читать, но то связано не со сложностью текста, а с атмосферой которую передаёт автор. Она гнетёт и очень сильно, но если вы осилите и прочитаете до самого конца, то точно не пожалеете. Ведь после прочтения данной книги, ты понимаешь насколько хорошо мы все живём. Советую к прочтению каждому.
Общее впечатление | Достойна прочтения |