Отзыв: Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2S - Качественный очиститель
Достоинства: надежность, дешевые фильтры
Недостатки: минусов не заметил
У меня квартира большая, поэтому приобрёл сразу два воздухоочистителя Xiaomi Mi Air Purifier 2S. При выборе руководствовался тем, что мне нужен просто очиститель воздуха без увлажнения. И чтобы в нём был качественный HEPA фильтр. В этом Xiaomi всё это есть. Цена не сказать, чтобы низкая, но и не заоблачная. На момент покупки это было около 10 тыс. руб. Также важным моментом выбора была доступность фильтров для замены, их цена и срок службы.
Спустя почти год эксплуатации делюсь своими наблюдениями. Воздухоочистители у меня всё это время работали в режиме нонстоп. Никаких проблем и поломок не было. Фильтра хватает примерно на полгода. После этого появляется индикация о необходимости замены фильтра. Фильтры я заказываю на Адиэкспрессе. Там они стоят примерно 1,5 тыс. руб. за штуку. Фильтр, кстати, очень большой по размеры, занимает больше половины воздухоочистителя. В продаже есть фильтры зеленого и фиолетового цветов. Я предпочитаю фиолетовые. По цене они чуть дороже, но и фильтрующие свойства у них повыше. Замена фильтра очень простая, занимает буквально 20 секунд.
Сам воздухоочиститель сделан качественно из хорошего пластика. Пластик не вонючий. На индикации есть температура и влажность воздуха. Есть датчик загрязненности. Когда на кухне что-то готовим, то воздухоочиститель это чует и повышает обороты. Также иногда обороты повышаются, если просто пукнуть в этой комнате, где стоит очиститель. Будьте бдительны, не пукайте втихаря рядом с этой штукой. Мигом будете разоблачены.
Из наворотов можно отметить управление по WiFi, но мне это не нужно и я даже не разбирался, как и что здесь подключается. Баловство это на мой взгляд. Но, может кому-то будет и в радость управлять этой штукой с работы.
В общем и целом покупкой доволен, Xiaomi хороший бренд, поддерживает качество на должном уровне.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Качественный очиститель |