Отзыв: Отражающая паро-гидроизоляция Изоспан FB - Выглядит красиво, но под отделкой всё равно не видно.

Достоинства: Прочнее обычной пароизоляции.
Недостатки: Цена, хотя для сауны это то, что надо, несмотря на цену.
Вообще, даже не планировал покупать именно эту пароизоляцию. Хотел обойтесь В-шкой, но в магазине меня так заговорили, мол прочнее обычной В-шки, к тому же отражает тепловое излучение обратно в помещение. В итоге купил эту плёнку, дороже обычной В-шки в 2 раза. Точную цену уже не помню. В районе 3500 рублей. Как оказалось, эта пленка и правда прочнее. Сравнивал сам, взяв на пробу у человека, который купил В-шку. Это плюс. Теперь про отражение тепла. По инструкции для отражения теплового излучения необходим зазор в 5 см минимум между пароизоляцией и отделкой потолка. У меня итак высота потолка второго этажа всего 2.4 метра. Так что уменьшать своими руками высоту потолка ради мифического теплоотражения я не стал, а просто накрыл пленку досками.

Пароизоляция Изоспан FB под досками потолка

Когда натянул на потолок, смотрелось круто, как зеркало.

Пароизоляция при монтаже. Не сохранилась фото, где она была натянута на весь потолок. Видно, что швы проклеены лентой Tyvek.

Только все равно закрылось досками. В общем для дома лишняя трата денег. Вполне можно было взять дешевле.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Выглядит красиво, но под отделкой всё равно не видно.

katylin
Хорошая вещь
SpeedyHands
Хороший отзыв, только… Нафиг вообще ее было брать. Кирпич, который у вас на фото, и вагонка итак справятся со всеми задачами. Толщина этого материала плевая. Какую он там мифическую лучистую энергию отразит? Не, ну конечно хочется в 21 веке что-нибудь засунуть между вагонкой и потолком…
smets
Да теперь то я понимаю, что продаваны меня развели и впарили ненужный мне товар. Вернее пароизоляция то была нужна, но обычной В-шки хватило бы за глаза.
zeros1
Эта плёнка, в первую очередь, для бань и саун лучше всего.