Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - Неплохое банное мыло.

Достоинства: Очень долгоиграющее. Пахнет очень мягко, не резко.
Недостатки: Запах довольно быстро заканчивается.
Приветствую вас, дамы и господа)
Уже более 150 отзывов о данном мыле, так что, похоже никого уже не удивлю, но попробую.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Винтажное оформление. Так и ищется глазами надпись: "поставщик двора его императорского величества", но почему-то постеснялись.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Дамы и господа, обладающие хорошим зрением, могут попытаться прочесть сей мелкий текст. Лично у меня получилось, но ничего противозаконного, да и просто противного в списке ингредиентов я не заметил.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Брус весит 190 грамм, довольно прилично, особенно по сравнению с крохотными турецкими мылами.
Форма, как видите, к современно-мыльной аэродинамике никакого отношения не имеет, и привычки выскальзывать из рук у него нет.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Запах очень мягкий и без ядреных ароматизаторов, примерно так же пахло старое доброе "Банное" мыло.
Смыливается ну очень долго. Уже надоесть успевает, а все ни как не кончится.
Как недостаток, примерно в середине куска запах заканчивается, или становится малозаметным.
В общем, очень достойное банное мыло, если не ставить себе цель пользоваться им как дезодорантом.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохое банное мыло.

Celmaibun
Все хочу его попробовать! Потому что средства для стирки и для посуды очень понравились!
black-cat-spb
Состав у них так себе)
Celmaibun
Да я если честно не настолько по составу заморачиваюсь, аллергии нет значит все отлично)!
black-cat-spb
Эх, завидую))
Vovka15082014
нормальное мыло
Васильич
Вот чем удивили бы, так это мылом "Для ихъ детей" )
viktorh71
Меня вот эта мимикрия под "до революціи" откровенно бесит, как и под "ГОСТ СССР".
Делайте качественно и не выпендривайтесь.
arkb
Почитал про этот завод, в принципе, ему можно) И вправду старое производство.
viktorh71
А вот во Львове есть пивоварня, которая работает со времен Австрийской империи. Ей можно писать этикетки по-немецки? ))
arkb
Не знаком с вашим законодательством. У нас явно можно. Причем даже новоделам типа Балтики
viktorh71
Дело не в законодательстве, а банальной бытовой логике. Зачем намеренно нарушать существующие нормы языка?
arkb
Да простая логика. Кто будет покупать помои "Балтика №"? А вот Olaf, да еще и с готическим шрифтом - легко.
gorokha
) ну прикольно
Romasina
Мне нравится аромат
Людмилабагира 98
Это мыльный продукт ) Неплохо , пока не попробуете настоящее мыло с натуральными маслами
arkb
Наверное неплохо попробовать настоящее мыло, вот только не уверен, что смогу отличить его .
Людмилабагира 98
Я варю сама мыло и разница между магазинным очень ощущается, как небо и земля отличается )