Отзыв: Противовоспалительный препарат Сан фармасьютикал индастриал "Месакол" - Не плохая замена Салофалька при НЯКе
Достоинства: Хорошо поддерживает ремиссию, легко пьется, пьется после еды
Недостатки: не нашла
Как я уже тут писала - на сегодня много различных заболеваний, которые невозможно вылечить. Так - мое заболевание НЯК (неспецифический язвенный колит), который неожиданно возник под окончание второй беременности. Откуда берется это болезнь - никто не знает, как ее лечить - тоже, пока умеют ( по крайней мере в нашей стране) только вводить в ремиссию. Для этих целей используют таблетки или свечи с месалазином.
Первое время (когда я пыталась встать на учет, пройти обследования за свой счет - примерно год жизни) я покупала салофальк в свечах и таблетках - препарата мне хватало на месяц, а сумма тратилась приличная - около 5-6 тыс. руб. В свечах, как мне показалось, месалазин работал лучше, но они и стояли дороже и купить их было сложно - разбирались такие свечи очень быстро.
Но вот, мне таки удалось у своего врача - гастроэнтеролога - "выбить" рецепт на бесплатные лекарства (конечно же, никто не предлагал, более того, еще и отговаривали, типа "салофальк лучше - покупайте его"). И, наконец, спустя год, мне удалось получить в аптеке Месакол.
Сейчас я нахожусь в ремиссии, принимаю салофалька - 1300 мг в сутки, хотя должна пить 2 г (800 мг утром в виде таблеток, и одна свеча в 500 мг на ночь). Но это мой выбор - хочу выйти вообще жить без таблеток и свечей, хотя бы на полгода.
Что могу сказать про сами таблетки - по ощущениям мой организм их принял более благосклонно, чем салофальк. С последнего у меня была тошнота и резко обострился гастрит, который спал аж 15 лет. Но, привыкнуть все же удалось, и даже ввести болезнь в ремиссию. Так опять я убежала не туда... Так, вот, месакол представлен в виде небольших круглых таблеток.
В общем, месакол при НЯК рекомендую.
В общем, месакол при НЯК рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не плохая замена Салофалька при НЯКе |