Отзыв: Чай Мацеста чай "Краснодарский с 1947" черный байховый - Заходите на чашечку чая!
Достоинства: ароматный, вкусный, экологически чистый
Недостатки: неоднородный лист
«Краснодарский чай» я покупаю уже давно и не только из чистого патриотизма. Он и в самом деле мне очень нравится. Особенно в последнее время, когда качество этого чая заметно улучшилось, а вкус и аромат так и манит к чаепитию.
«Краснодарский чай» выращивается в окрестностях близ города Сочи и выпускается компанией «Мацестинский чай». Впервые чай в этих местах стали выращивать более 100 лет назад. В советское время лучшие сорта Краснодарского чай шли в основном на экспорт. В настоящее время, для производства продукции компания использует самые современные технологии и новейшие японские линии для переработки чайного листа. К тому же к работе привлекаются высококлассные японские специалисты. Не раз компания становилась победителем и призером на международных Чайных выставках.
Сегодня я хочу рассказать о своем любимом черном байховом чае, высшего сорта. Мне нравится его тонкий аромат, крепкий вкус и тонизирующие свойства. Единственное замечание – некоторая неоднородность листа, впрочем, на вкусовых качествах это не отражается.
Упаковка влагонепроницаемая, что позволяет сохранить чай без потери его вкусовых качеств. Единственное, мне с трудом удается пользоваться пластиковой застежкой, предназначенной для закрытия пакетика. Чтобы не мучаться, я просто пересыпаю чай в жестяную банку.
Краснодарский чай в моей семье любят все, но пьем мы его по-разному. Я, например, люблю заваривать его с листиками мяты и/или с долькой лимона. Сейчас, на моем огороде проклюнулась мята и я завариваю чаек с ней.
Нужно уметь правильно заваривать чай. Воду надо брать свежую повторно лучше не кипятить. Надеюсь, никто не забывает ополаскивать заварник кипятком, прежде чем насыпать заварку и оставить ее на пару минут? Это позволит чайным листочкам разогреться и лучше передать свой вкус и аромат напитку. На чашку чая нужно брать чайную ложку (можно чуть меньше) заварки. Залить кипятком и оставить на пять минут. Разливать чай по чашкам следует из заварника, не нужно разбавлять чай водой чайника, как это часто делают. Моего заварника хватает на три чашки чая. Если семья большая, нужно взять заварник побольше.
Мой муж очень любит Краснодарский чай с молоком. Здесь тоже есть одна хитрость. Например, нужно добавлять чай в молоко, а не наоборот. То есть, сначала в чашку наливаем немного молока, а затем наливаем туда чай. Получается очень вкусно.
ОАО «Краснодарский чай» выпускает большое количество разных видов и сортов чая. Очень жаль, что многие виды этого чая, сложно купить даже в Краснодарском крае.
Отзыв на Чай из эксклюзивной коллекции "Lipton" в фееричной упаковке здесь.
Отзыв на Чай из эксклюзивной коллекции "Lipton" в фееричной упаковке здесь.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |