Отзыв: Шампунь педикулицидный "Педикулен Ультра" - Ой девочки... Разочаровалась я однако...

Достоинства: Убивает вшей
Недостатки: Не убивает гнид
Дочка из садика "принесла" домой вшей и гнид... Ой как вспомню мурашки по коже... Сталкиваюсь я с ними второй раз за 27 моих лет, первый раз сестра принесла, теперь уже моя дочка.

Читать времени не было, руки тряслись в голове каша. Побежала в аптеку что было в наличии с 3 лет то и взяла. Купила педикулен ультра шампунь. Прочитала инструкцию, как положено взбултыхала содержимое флакончика. Начала наносить ребёнку на волосы, аромат стоял такой жуткий, конечно терпимо, НО ДЕВОЧКИ ЭТУ МАСЛЯНИСТУЮ ЖИДКОСТЬ НУЖНО БЫЛО ДЕРЖАТЬ 3 ЧАСА!!! Это были долгие 3 часа мультфильмов посреди ночи с ребёнком. Начали мы смывать смылось все достаточно быстро это наверное единственный плюс. Гниды у нас не лопнули, зрелые вши убились. Вычесывала девочки на совесть! Не аьы как, четыре дня подряд! Все это время мы в садик не ходили. Дома я обработала все все перестирала, перегладила, пропарила. И какого было моё удивление когда на 5 день я снова увидела новые гниды. Девочки как меня затрясло! Я пошла снова в аптеку, на этот раз купила паранит! Дешевле в раз! И эффективнее единственный минут плохо смывается но это уже другой отзыв. Но именно он нас спас
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ой девочки... Разочаровалась я однако...

pumpushka
Может плохо вычесали? Нам Педикулен помог с первого раза, конечно тоже пришлось повозиться с бельем, и с вычесыванием, но с первого раза. Кстати, паранит может и не помог бы, если бы не было обработки Педикуленом.
AlinaNikitina1
Так вот в том то и дело, что и у меня тоже не помогло. Вычесывались все 4 дня подряд по волосинкам, я даже выдергивала уже вососы с гнидвми. А вот после паранита все гниды лопнул и смылись с водой. Читала что у всех по разному помогает
pumpushka
наверняка, это просто индивидуально. Потому что у нас все с первого раза прошла успешно, я так рада была, что с первого раза избавилась от проблемы. Так что нам Педикулен ультра прекрасно помог.
RaymerAnna
А нас как раз Педикулен шампунь спас. Не заметила от него едкого запаха. Спокойно сын отсидел 3 часа положенных, тоже мультики смотрели) После обработки никакого раздражения, покраснения не было. Смылся тоже легко. Но у нас и гниды умерли, и вши после первой обработки
AlinaNikitina1
Видимо у нас особый вид гнид был а может такой товар попался все же, кто его знает что там в бутылечках разливают