Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - Все познается в сравнении или как задуматься о важном.

Достоинства: Долгое пребывание в угнетенном сосотоянии
Недостатки: Выход из зоны кофорта
Этот фильм довольно долго хранился в папке, скачанный. Отзывы я о нем прекрасно помнила, поэтому очередь до его просмотра дошла не скоро.

Впечатлительным людям, не советовала бы смотреть эту картину, потому как фильм действительно очень тяжелый для восприятия.

Яна Троянова, актриса данной картины снимается в довольно специфических фильмах, таких как например "Волчок", и если я вижу ее имя в списке актеров, то поминаю, каким сейчас будет фильм.

Он имеет три сюжетных линии, события разворачиваются очень быстро, и все это время держится жуткое напряжение. Игра актеров просто божественна, потому что сыграть такого рода эмоции и нигде не сфальшивить... ну меня это сильно подкупило.

Атмосфера передана очень реалистично, бедность, серые краски, пустые вагоны, антиморальные поступки, грубые фразы. Музыка гнетущая. Кровь, сырость, блеклость. Диалоги, постановка речи актеров, задуманные слова - паразиты. Возникает четкое ощущение того, что вы окунулись в мир боли, в мир людей со страшными пороками, и выйдете вы из него намного позже, чем закончите просмотр фильма. Каждый персонаж идеально отражен в приглашенном на съемки актером, образы и характеры их просто сумасшедшие.

Дееети!! господи, дети сыграли в фильме так, что моя спина покрылась леденящими мурашками раз двадцать!

Мнения о фильме разнятся и кто - то считает, что это грязь и лишний негатив в их жизни. Но мое мнение и мои эмоции после его просмотра я бы выразила так (при всей моей впечатлительности и сердобольности): фильм навеивает вам неприязнь к некоторым поступкам героев и заставляет искоренить это в себе, рождает сочувствие и учит пониманию (или служит напоминаем о том, что им можно пользоваться), рождает жуткую жалость к детям, что при наличии своего ребенка толкает к большей нежности и заботе ( женщины меня поймут). И учит ловить момент, пока все кто рядом с вами и вам дороги, еще живы.

Думаю фильм потому и тяжел, что ведет самокопанию. Как после приема у психолога, чувствуешь себя вывернутым.

Я думаю, что фильм еще сильно отразил менталитет России, именно России.
Общее впечатление Все познается в сравнении или как задуматься о важном.

Тория
что-то я не хочу его смотреть...