Отзыв: Сериал "Герой нашего времени" (2006) - Погружение в эпоху М.Ю. Лермонтова.
Достоинства: Экранизация классики литературы.
Недостатки: Нет.
Сериал "Герой нашего времени" мне, в целом понравился. Посмотрела его потому, что экранизаций этого произведения мало, и выбрать не из чего. Захотелось посмотреть, как знаменитое произведение Михаила Юрьевича Лермонтова интерпретировал режиссер. Ведь разные люди в произведениях классиков выделяют для себя разные моменты, находят что-то, что другой читатель не заметил. Так оказалось и с этим сериалом.
Режиссер представил многих героев совсем не такими, какими я себе их представляла, читая роман "Герой нашего времени". Читала я книгу дважды, в разные периоды жизни. И, как водится, во второй раз, через много лет посмотрела на эту книгу по-другому.
Для тех, кто не читал вообще "Героя нашего времени" и не собирается это делать, просмотр сериала будет полезен, чтобы хоть знать в общих чертах, о чем в романе идет речь. Но все же я рекомендую сначала прочитать книгу. Она гораздо интереснее сериала.
Также хочу отметить, что режиссеру удалось передать атмосферу времен Лермонтова. Костюмы, предметы эпохи подобраны со вкусом. Я получила удовольствие от просмотра именно благодаря погружению в ту эпоху. Это еще одна причина посмотреть сериал. Хотя я была бы больше благодарна режиссеру за полнометражный фильм "Герой нашего времени".
Общее впечатление | Погружение в эпоху М.Ю. Лермонтова. |