Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - эффективно и быстро снимает заложенность
Достоинства: Быстро снимает заложенность, дешево
Посоветовала мне это лекарство соседка по лестничной клетке в тот момент, когда мой нос перестал дышать совсем. К сожалению, не помню ни одной весны, чтобы мне удалось избежать простуды. Очень она его хвалила, как эффективное средство от заложенности носа. В этот же день в обед приобрела это средство и через десять минут уже дышала.
Флакончик ввиде спрея, оснащен удобным дозатором, что и позволило мне воспользоваться им сразу. Вообще, не люблю всякие капли, пепетки и прочее, поэтому форма спрея для меня самая подходящая. Люблю это лекарство за эффективность и не высокую стоимость. Очень нравится своим мягким действием, оно не грубо подсушивает и останавливает насморк, а очищает каналы, позволяя глубоко очистить нос.
Но в этом его и минус. Допустим, если вам предстоит важная встреча или свидание, то лучше воспользоваться другим лексрством. Потому, что после Ринонорма вы хоть и избавитесь от заложенности, но на встрече будете шмыгать и хлюпать носом. Насморк начинает активно отходить.
В общем этими средством я вполне довольна. Оно быстро и эффективно справляется со своей задачей, при этом положительно отличается по свойствам от обычных сосудосуживающих.
Противопоказания у него, конечно, есть, но с этим можно ознакомится в инструкции.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |