Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - эффективно и быстро снимает заложенность

Достоинства: Быстро снимает заложенность, дешево
Посоветовала мне это лекарство соседка по лестничной клетке в тот момент, когда мой нос перестал дышать совсем. К сожалению, не помню ни одной весны, чтобы мне удалось избежать простуды. Очень она его хвалила, как эффективное средство от заложенности носа. В этот же день в обед приобрела это средство и через десять минут уже дышала.

Флакончик ввиде спрея, оснащен удобным дозатором, что и позволило мне воспользоваться им сразу. Вообще, не люблю всякие капли, пепетки и прочее, поэтому форма спрея для меня самая подходящая. Люблю это лекарство за эффективность и не высокую стоимость. Очень нравится своим мягким действием, оно не грубо подсушивает и останавливает насморк, а очищает каналы, позволяя глубоко очистить нос.
Но в этом его и минус. Допустим, если вам предстоит важная встреча или свидание, то лучше воспользоваться другим лексрством. Потому, что после Ринонорма вы хоть и избавитесь от заложенности, но на встрече будете шмыгать и хлюпать носом. Насморк начинает активно отходить.
В общем этими средством я вполне довольна. Оно быстро и эффективно справляется со своей задачей, при этом положительно отличается по свойствам от обычных сосудосуживающих.
Противопоказания у него, конечно, есть, но с этим можно ознакомится в инструкции.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление эффективно и быстро снимает заложенность

Amzon
Надо будет спросить у нас в аптеке.
Спросите, да не болейте)
Виктория 2012
Покупала такой, мне не помог.
Очень жаль(
Katru
а мне помог!
Здорово)
Bambuchoo
Хороший препарат)
Да помогает
tina7
удобное и хорошее средство.
Это так
tatiana1992
Очень хороший спрей! Только им спасаюсь:)
Аналогично
orion645
Он на основе ксилометазолина, фактически капли с таким названием стоят столько же,а этот производитель выпускает их уже в виде спрея. Да очень действенный препарат,эффект наступает очень быстро,за счет сужения сосудов слизистой,примерно на полчаса. Но есть одно но... Вызывает при частом употреблении привыкание и меньшую эффективность. Советую чередовать с народными средствами-лук,чеснок,мед с алоэ(сок)
pofalex
Согласна с вами абсолютно, спасибо за совет.
Vivikka
Надо Називин попробовать заменить этим препаратом.
kat-ser
это же тот же Отривин, только в 2 раза дешевле! не знала, спасибо за отзыв!
pofalex
Абсолютно верно. Не болейте!
olgalisa
Хорошее средство! Я им пользуюсь на ночь.
pofalex
А почему именно на ночь?
ЯМамаСвета
Действительно хороший
ALISSIA111
вызывает привыкание.Пользовалась когда-то,эффект есть,но результат не понравился
pofalex
Да, вы правы, привыкание вызывает, как и все сосудосуживающие. Здесь раньше оставили полезный на эту тему комментарий.
nataxa180487
стоит оценить!