Отзыв: Гель 25% для наружного применения РУП "Белмедпрепараты" "Димексид" - Тот случай- когда дешево и сердито
Достоинства: Быстро снимает болевой синдром, удобство применения, приемлемая цена
Недостатки: возможно запах, возможна индивидуальная непереносимость
Привет всем читающим!
Вот что-то не пишется мне в последнее время, ну никак... творческий кризис в очередной раз меня накрыл что ли или состояние здоровья такое, что писать только про лекарства хочется. Склоняюсь к второму варианту и поэтому сегодня лекарственный отзыв))).
Подписчики которые действительно читают мои отзывы( а не галочки ставят) уже в курсе, что прихватило меня недавно, вступило в спину когда мыла собаку. Дальше хуже- почти месяц я не жила, а выживала. Боль из поясницы ушла в левую пятку и засела там конкретно, а потом еще и в левый тазобедренный сустав перешла.
В общем я целый месяц как муравей из мультика- "я инвалид- ножка болит, солнышко скроется- муравейник закроется...".
Что делать- пошла по врачам, не буду описывать все эти хождения по мукам. Скажу только, что все к кому я обращалась отмахивались от меня как от назойливой мухи и плевать им было на то, что я практически не наступаю на левую ногу.
Потом я решила сделать ход лошадью, как говорится, и пошла в травмпункт, там-то они все болезных обязаны принять. Приняли, на мое счастье попался хороший врач, тут же направил на рентген пятки, а через два дня и на рентген левого тазобедренного сустава. Оказалось, что проблема не в костях, с ними всё в порядке, предположил что это у меня люмбоишиалгия разбушевалась.
Рекомендовано было посетить невропатолога, отправил к знающей врачице из этой же поликлиники.
Пришла я к ней и после всех мытарств была приятно удивлена её профессионализмом, она всю меня просмотрела- прощупала- молотком простукала, не спешила. Её вердикт- всё в порядке, по её части проблем нет...
Я совсем загрустила, что делать-то? Я уже не могу по десятому кругу идти к терапевту которая советует мне делать по утрам зарядку и будет мне счастье.
Я не могу наступать на ногу, меня уже начало заваливать на одну сторону, понятное, дело, позвоночник пытается нивелировать кривизну смещая центр тяжести...
В общем врач, после рекомендации всё же посетить ревматолога, прописала мне на пока компрессы из димексида на больные места. Что это за штука я знала, только применяла его больше в косметических целях.
Ну что попытка- не пытка, пошла за димексидом. А он зараза вонючий- текучий, компресс на пятку еще можно пришпандорить, а вот на бедро как?
Увидела что в продаже есть еще гель димексид, вот его и купила для удобства применения. Про него сегодня сказ, после такого долгого вступления. Почему написала предысторию? А вдруг кому пригодится, ведь лозунгом нашей медицины уже стал слоган "спасение заболевших- дело рук самих заболевших" к великому сожалению.
Итак, димексид гель упакован в стандартную картонную коробку.
Консистенция средней густоты, запах в разы меньше чем у жидкого димексида. Что-то чесночно-лекарственное, неприятно, но терпимо.
Что хочу сказать- спасла меня врач невропатолог прописав копеечное средство.
Первый раз намазав все больные места на ночь, утром боль уже была в разы меньше.
Через неприятные ощущения, но я начала более менее нормально наступать на пятку.
Сегодня четвертый день использования- я почти как человек! Правда, еще вколола два укола нейробиона, но уверена, что сработал именно димексид.
Выкладываю полную инструкцию с показаниями, противопоказаниями и прочими рекомендациями.
Прошу прощения, что так длинно получилось, но без предыстории, результат того как работает димексид гель трудно было бы оценить.
Мне он помогает однозначно. Рекомендовать или нет не имею права, я не врач, просто возьмите это копеечное( 158 рублей) средство на заметку, показания у него очень широкие.
Побочек и аллергии препарат у меня не вызвал.
Итак, димексид гель упакован в стандартную картонную коробку.
Что хочу сказать- спасла меня врач невропатолог прописав копеечное средство.
Побочек и аллергии препарат у меня не вызвал.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Тот случай- когда дешево и сердито |
А Вам здоровья!
А зарядка по утрам всё же хорошее средство…
да и график у нас посвободней.
А на счет мази. У меня в связи с тяжелой травмой и операциями тоже есть опыт быстродейственности мази, т.е. быстрая отрицательная реакция на жкт. Это был ужас.
А Вам выздоровления!
Поправляйтесь!
Надеюсь, что спустя 10дн вам стало намного лучше!