Отзыв: Гель 25% для наружного применения РУП "Белмедпрепараты" "Димексид" - Тот случай- когда дешево и сердито

Достоинства: Быстро снимает болевой синдром, удобство применения, приемлемая цена
Недостатки: возможно запах, возможна индивидуальная непереносимость
Привет всем читающим!

Вот что-то не пишется мне в последнее время, ну никак... творческий кризис в очередной раз меня накрыл что ли или состояние здоровья такое, что писать только про лекарства хочется. Склоняюсь к второму варианту и поэтому сегодня лекарственный отзыв))).

Подписчики которые действительно читают мои отзывы( а не галочки ставят) уже в курсе, что прихватило меня недавно, вступило в спину когда мыла собаку. Дальше хуже- почти месяц я не жила, а выживала. Боль из поясницы ушла в левую пятку и засела там конкретно, а потом еще и в левый тазобедренный сустав перешла.

В общем я целый месяц как муравей из мультика- "я инвалид- ножка болит, солнышко скроется- муравейник закроется...".

Что делать- пошла по врачам, не буду описывать все эти хождения по мукам. Скажу только, что все к кому я обращалась отмахивались от меня как от назойливой мухи и плевать им было на то, что я практически не наступаю на левую ногу.

Потом я решила сделать ход лошадью, как говорится, и пошла в травмпункт, там-то они все болезных обязаны принять. Приняли, на мое счастье попался хороший врач, тут же направил на рентген пятки, а через два дня и на рентген левого тазобедренного сустава. Оказалось, что проблема не в костях, с ними всё в порядке, предположил что это у меня люмбоишиалгия разбушевалась.
Рекомендовано было посетить невропатолога, отправил к знающей врачице из этой же поликлиники.

Пришла я к ней и после всех мытарств была приятно удивлена её профессионализмом, она всю меня просмотрела- прощупала- молотком простукала, не спешила. Её вердикт- всё в порядке, по её части проблем нет...

Я совсем загрустила, что делать-то? Я уже не могу по десятому кругу идти к терапевту которая советует мне делать по утрам зарядку и будет мне счастье.
Я не могу наступать на ногу, меня уже начало заваливать на одну сторону, понятное, дело, позвоночник пытается нивелировать кривизну смещая центр тяжести...

В общем врач, после рекомендации всё же посетить ревматолога, прописала мне на пока компрессы из димексида на больные места. Что это за штука я знала, только применяла его больше в косметических целях.

Ну что попытка- не пытка, пошла за димексидом. А он зараза вонючий- текучий, компресс на пятку еще можно пришпандорить, а вот на бедро как?

Увидела что в продаже есть еще гель димексид, вот его и купила для удобства применения. Про него сегодня сказ, после такого долгого вступления. Почему написала предысторию? А вдруг кому пригодится, ведь лозунгом нашей медицины уже стал слоган "спасение заболевших- дело рук самих заболевших" к великому сожалению.

Итак, димексид гель упакован в стандартную картонную коробку.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Активное действующее вещество- диметилсульфоксид 25 %. То есть в 100 граммах геля содержится 25 грамм активного вещества.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Производится препарат в Подмосковье, Сергиев Посад.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Срок годности указан на торце.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Гель находится в алюминиевой тубе картинка на которой полностью совпадает с картинкой на упаковке. Объем 30 мл.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Защитная мембрана стандартно прокалывается тыльной частью крышки.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Уже из названия димексид-гель понятно, какую структуру имеет это средство.
Консистенция средней густоты, запах в разы меньше чем у жидкого димексида. Что-то чесночно-лекарственное, неприятно, но терпимо.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Димексид препарат противовоспалительный и анальгезирующий, отлично проникает через кожу в болезненный очаг купируя болевой синдром. Проникает настолько быстро, что минут через пять я уже ощущаю во рту его привкус. Не самые приятные ощущения, но что поделаешь приходится терпеть, покидает этот привкус меня минут через пятнадцать-двадцать.

Что хочу сказать- спасла меня врач невропатолог прописав копеечное средство.
Первый раз намазав все больные места на ночь, утром боль уже была в разы меньше.
Через неприятные ощущения, но я начала более менее нормально наступать на пятку.

Сегодня четвертый день использования- я почти как человек! Правда, еще вколола два укола нейробиона, но уверена, что сработал именно димексид.
Выкладываю полную инструкцию с показаниями, противопоказаниями и прочими рекомендациями.

Прошу прощения, что так длинно получилось, но без предыстории, результат того как работает димексид гель трудно было бы оценить.

Мне он помогает однозначно. Рекомендовать или нет не имею права, я не врач, просто возьмите это копеечное( 158 рублей) средство на заметку, показания у него очень широкие.

Побочек и аллергии препарат у меня не вызвал.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Тот случай- когда дешево и сердито

Татьянаzzz
Эх, весна наступает, у всех болячки повылазили и я не исключение (
Ольга Макс
Я думаю на меня возраст наступает)))
Екатюха
Но до конца вы все таки выявили что у вас было?
Ольга Макс
Нет конечно, надо еще к ревматологу идти, а для этого снова терапевт и всё по кругу…
Celmaibun
О я помню его выписывал гинеколог мне ))) запах у него конечно такой…специфический)
Ольга Макс
Вонючка, очень мужу моему этот запах не нравится, особенно жидкого раствора.
Budarina
А люмбоишиалгия - это вообще что за зверь такой?
Ольга Макс
Это заболевание затрагивающее седалищный нерв, но невропатолог у меня не выявила эту болячку, к счастью.
Budarina
О Боже. Здоровья Вам и уже чтоб правильный диагноз поставили.
Ольга Макс
Да ну их уже эти диагнозы, лучше бы уж не болеть))). Спасибо и Вам здоровья!
Varvara579
Главное, помогает! Остальное мелочи жизни)
belyana27
Хорошо, что все позади! Пока найдут источник проблем не один месяц потратишь и не одну десятку тысяч(
Ольга Макс
Это точно, диагностикой наши врачи категорически не хотят заниматься, а может не умеют…
Volga79
У меня раствор димексида всегда есть. Отлично все рассасывает
Ольга Макс
У меня напрочь вылетело из головы, что его при таких болячках применяют, я с ним маски для волос делала. Теперь буду иметь запас геля дома.
Volga79
Маски, потому что димексид глубже вещества проводит.
Живуля
Ого, привкус димексида во рту… не знала,что так бывает.
А Вам здоровья!
Ольга Макс
Он настолько быстро в кровоток поступает, что даже во рту ощущается, я это заметила когда еще маски с димексидом для волос делала.
TataLo777
Не знала, что он в виде геля бывает. Выздоравливайте!
А зарядка по утрам всё же хорошее средство…
Ольга Макс
Я никак не спортивный человек, даже понимая всю пользу зарядки- не могу взять её за правило. Мой спорт это ходьба 6-8 км в день, всё.
TataLo777
У меня примерно такой же уровень физподготовки )) долго боролась с зарядкой, но это действительно хорошее начало дня, лень конечно, но так немножко похрустишь костями с утра и чувствуешь "в теле такая приятная лёгкость образовалась" ;)))
Ольга Макс
Я всё планирую так день начать, но начинается он по другому: звонит будильник, сразу приходит обниматься Вася, сбоку на кровать кладет лапы Джеся, обоих надо почесать-потрепать, всё это потихоньку чтобы муж не проснулся, ибо у него еще есть возможность 30 минут поспать. Дальше этой гурьбой идем на кормежку, ну и потом сразу с Джеськой гулять на улицу. А там уж бегом-бегом и на работу, вот как в такой режим зарядку запихать))).
TataLo777
Всё, сдаюсь )) с котопёсами этот номер не пройдёт, мы остались без собакина :(
да и график у нас посвободней.
Ольга Макс
Но!!! Я не теряю надежды, что когда-нибудь зарядка станет моей привычкой)))
это никогда не поздно )
etude57
а больше ни чего и не надо.Ходьба заменит все зарядки.Вы молодец)))
choosy
И для меня такая форма Димексида - в новинку. Обязательно куплю. Спасибо, что рассказали! Поправляйтесь!
IrinaVP
Добавила в закладки, пригодится, с такой ценой сейчас хорошее средство не найти.
глана
Я с таким средством тоже познакомилась и оно хорошее, но вам скорее уколы помогли.Хорошо это вы придумали в травмпункт обратиться. Действительно надо о себе самим заботиться.
Ольга Макс
Уколы я на второй день колоть начала, результат сразу димексид дал, ну то есть первое облегчение. Ну а уколы тоже неплохо это витамины ведь.
глана
А витамины…я думала что то посерьёзней.
Elzastar99
Выздоровления вам!
Томо4ка
Я была уверена, что у вас медицина еще на уровне… И врачи более врачее…
А на счет мази. У меня в связи с тяжелой травмой и операциями тоже есть опыт быстродейственности мази, т.е. быстрая отрицательная реакция на жкт. Это был ужас.
А Вам выздоровления!
Ольга Макс
Хорошего врача диагноста люди передают из уст в уста, а те что на приеме в поликлинике сидят…ну да, правильно написала- сидят(((. Спасибо за пожелание и Вам здоровья!
GosKatik
Оказалось все так просто, но до просто нужно хрен знает сколько отмечаться и отходить по врачам. Рада, что все налаживается у тебя
Ольга Макс
Кать, фиг знает налаживается или так заглушаю просто…диагноза-то так и нет.
GosKatik
Сейчас врача хорошего хрен найдешь, ну почему так то, вроде медицина на высоте, а выхлопа 0(((
Умный Пирожок
Хорошо снимает отек и воспаление, не раз использовали при вывихах, ушибах
Ольга Макс
Я сейчас начала мазать места уколов, да, шишки прямо заметно мягче стали.
etude57
я жду когда отек снимет,боль уменьшилась
Karadag28
Точно, постановка диагноза это огромная проблема. Димексид я только жидкий знала, надо гель поискать, хорошее средство.
brozhaeva
Даже и не знала, что Димексид бывает гелевый!
Лапочка22
Теперь буду знать,что он есть в виде геля! Хорошо,что запах меньше.
Свежий ветер
Тоже знаю только жидкий димексид. Выздоравливайте!
гена либерман
А я делаю болтушку с жидким димексидом и ещё 2-мя ингредиентами)
Ольга Макс
От болей болтушку или ещё для каких целей?
гена либерман
Да- при болях в области позвоночника делала компрессы из димексида, гепарина и геля "долобене"- если интересно, то поищу пропорции
champion-maks
нужно менять настрой на отзывы)
Dirina
Ещё не брала, только раствор для компрессов покупаю
Ольга Макс
Гель удобен для тех мест, куда компресс наложить не получается.
Dirina
Да и вообще удобнее гель, нужно будет попробовать
GGala
Третий отзыв про него читаю. Пора маме покупать, да и себе тоже
Ольга Макс
Мне только он помог, никакие Нурофены и прочее не справились.
GGala
Не Вы первая об этом пишете, поэтому добавила в закладки. Закажу при первой возможности
Terra2004
Я шею застудила, так мне димексид тоже выписывали. Я на марлю его и под шарф. Тогда гелей еще не было.

Поправляйтесь!
oksanas81
"люмбоишиалгия"- даже слова такого не слышала))
Надеюсь, что спустя 10дн вам стало намного лучше!
Ольга Макс
Лучше однозначно, но полностью не прошло…у меня уже нет сил и желания ходить по поликлиникам, после них ещё и нервы лечить надо…
oksanas81
Да вот поэтому туда мы уже идем, когда конкретно "пригорит"((
Shimanovich79
Хорошо, что все обошлось! Мне ревматолог посоветовал его 1к1 смешивать с любым нпвс гелем и наносить на больные места( сезонное воспаление хондроза), так гораздо эффективнее. Имейте в виду , но лучше пускай больше не понадобится гель!
Weitara
Идеальное средство при любых ранениях, прыщах, гнойниках и раздражениях. Отлично подсушивает и заживляет. Хорошая консистенция. Я даже мазала под белую блузку, не осталось и следа.
Oksyk1982
У меня Димексид всегда есть) Колени ноют на непогоду, так я им натираю их и боль проходит очень быстро.
Катя-К Васильева
Отличный обезболивающий гель, для занятий спортом, при растяжениях, травмах и болях вообще незаменим.
-Aisen-
Да, гель весьма недорогой, но хорошо помагает. Я и при мышечной боли его использую и для облегчения состояния при варикозе, одинаково хорош.
Lyanochka
Тоже пользуюсь этим гелем, когда что-нибудь прихватит. Помогает ощутимо и, надо сказать, довольно быстро. Хорошее средство.
Juliavsotne
Хороший отзыв. Тоже за местные НПВП, из любимых Димексид в тюбике. Для меня это - первое средство при болях в суставах и ушибах.