Отзыв: Кофе Veronese растворимый сублимированный с добавлением кофе натурального жареного молотого Arabica - Так себе кофеёк, зато недорогой.

Достоинства: Недорого стоит. Неплох на вкус.
Недостатки: Нет характерного насыщенного аромата. Не самый вкусный из подобных.
Я практически отказалась от употребления кофе из-за проблем со здоровьем, но если почти пол века пил кофе, то избавиться от этой привычки крайне сложно. Поэтому когда мне уж очень хочется кофейка, то я иногда покупаю кто-либо кофейное, но теперь предпочитаю покупать небольшие упаковки с растворимым кофе. Пью я его раза два в неделю, а кофе не тот продукт, что стоит долго хранить во вскрытом виде. Мне сейчас и растворимый кофе в удовольствие. Это раньше я была привередой в отношении кофе, а сейчас мне почти любой в кайф.

Недавно я купила в гипермаркете "Магнит семейный" вот такую, как на фотографии ниже, 100-граммовую баночку с кофе растворимым сублимированным с добавлением кофе натурального жареного молотого "Arabica":

Кофе VERONESE растворимый сублимированный с добавлением кофе натурального жареного молотого Arabica фото

Продаётся этот кофе, примерно, по 160 рублей. Мне же он обошёлся в 120 рублей (использовала скидочный 25% чек). Самая дешёвая цена, которую я нашла в интернете, это 129 рублей.

На фотографии выше хорошо виден логотип торговой марки VERONESE. Этот бренд принадлежит итальянскому холдингу "CaffeeItalia Group", у которого, как я поняла, есть дочернее предприятие в России. И этот кофе, о котором мой рассказ, изготовлен на предприятии в Великом Новгороде, которое вроде как относится к этому холдингу и которое открылось относительно недавно - в 2016 году. Я побывала на сайтах как итальянской, так и российской компаний. Но ни там, ни там информации об этом растворимом кофе нет, как нет её вообще на любой растворимый кофе.

Но на баночке кое-что написано, как о производителе, так и о самом кофе растворимом сублимированном с добавлением кофе натурального жареного молотого "Arabica":

Баночка закрыта полупрозрачной крышечкой, под которой была ещё одна с ключом для вскрывания:

Не дружу я с этими ключами - толи руки стали слишком слабыми, толи не могу преодолеть страх (я как-то сильно порезалась, вскрывая консервы с помощью такого приспособления). Поэтому немножко помучившись с этим ключом, я вскрыла банку с кофе моим любимым очень удобным консервным ножом:

Особого аромата от кофе растворимого сублимированного с добавлением кофе натурального жареного молотого "Arabica" я не почувствовала. Пахло кофейком, но не сильно. Впрочем, в случае растворимого кофе это может быть даже хорошо, поскольку в процессе его изготовления аромат кофе исчезает. А чтобы растворимый кофе вкусно пах, в него добавляют ароматизаторы.

В этом кофе, помимо растворимого сублимированного, действительно оказался натуральный молотый жареный кофе. Это видно по осадку в чашке:

Но если брать гранулы кофе только сверху, то осадка не будет - естественно, что более мелкий и более тяжёлый натуральный кофе просыпался ближе к дну баночки.

Про вкус: горечи нет, но и особой кислинки, характерной для некоторых сортов кофе "Арабика", тоже нет. Вкус не насыщенный, но в общем-то неплохой. Я пью его почти без сахара и без молока, но если добавить молоко или сливки и побольше сахара, то, скорее всего, вкус заметно улучшиться. Пенки сверху тоже почти что нет. Я бы оценила кофе растворимый сублимированный с добавлением кофе натурального жареного молотого "Arabica" с брендом "VERONESE" на что-то среднее между тройкой и четвёркой. Но учитывая относительно недорогую стоимость, я ставлю четвёрку и советую вам, дорогие читатели, обратить внимание на этот кофе.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Так себе кофеёк, зато недорогой.

lars001
интересная вы женщина,всегда такие марки редкие находите)
Анна-Валентина
А высматривала что подешевле.
lars001
Вроде и ничего сорт