Отзыв: Газовая плита с электроподжигом Gefest 320006 - Гефест - отличная плита! Теперь на кухне красота..., и вкуснота..., и доброта!)))

Достоинства: Электроподжиг, дизайн, идеальна для небольшой кухни!
Недостатки: Трудновато зажигается духовка
Решили мы с мужем на Новый год сделать подарок для нашей кухни.
И семье, как говорится приятно, заходишь на кухню и глаз радуется новенькой плите, ну а мне, как хозяйке - так вообще счастье!

Выбирали долго и тщательно, всё-таки это кухонное "украшение" не на годик...
Смотрели именно Gefest, поскольку практически у всех близких плиты именно этой марки, и все хозяюшки безмерно довольны.

Модельный ряд у них широко впечатлительный, поэтому пришлось повыбирать...

Итак, вот она наша молодая, красивая помощница для кухни:

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

Как видите, с виду очень даже симпатичная, и не плохо вписалась в интерьер.
Вот фото поближе:

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

Верхняя варочная поверхность не плохая..., чуть ниже напишу, почему не использовала слово "отличная!".
Четыре конфорки разной величины подачи газа. Покрывающая их решётка удобная (кастрюли и чайники не катаются по всей плите), прутья широкие, что позволяет легко протереть их после готовки.

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

Ну и конечно же - королева Духовка!

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

К ней в комплекте идут - решётка, противень и жаровня:

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

Хотя, знаете, я жаровню приспособилась использовать как противень - очень удобно.

Есть подсветка. И что ещё очень удобно - шкала градусов находится на внешней стороне стекла:

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

Духовка отличная! Будь то "мясо по-французки" или любая выпечка - всё пропекается замечательно и равномерно. Ничего не пригорает и не подгорает.

Единственный недостаточек - трудно зажигается

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

Чтобы это сделать "ручку", отвечающую за духовку, необходимо прижать и повернуть. Удерживать полминуты после возгорания (издержки газконтроля). Признаюсь честно, получается не с первого раза.

Очень функциональный выдвижной ящик для хранения сковородок:

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

Ну и конечно же, моя заветная мечта - электроподжиг (кнопка сверху). Это непременно приятный бонус для любой хозяйки.
Кнопка ниже - подсветка духовки:

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

Теперь, как и обещала, почему описывая верхнюю поверность плиты, не использовала слово "отличная". На фото ниже видно, что между варочной поверхностью и щитком, совершенно нет места. Зато оно есть за щитком.
А мне так дико не хватает этих пяти сантиметров! Вот допустим, закипел чайник, я его отставила подальше. И брызги масла его не обрамляют, и места на плите гораздо больше...

Газовая плита с электропождигом Gefest 320006 фото

А в целом, мы плитой довольны.
Мужу и сыну она нравится снаружи, а мне, как хозяйке - целиком и полностью, за исключением маленьких функциональных недочётов.
Но исключения бывают даже в правилах, поэтому, уверена, что привыкну.

Ведь нам с этой помощницей предстоит, я надеюсь, долгая, плодотворная и, самое главное, ВКУСНАЯ дружба!)))
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Гефест - отличная плита! Теперь на кухне красота..., и вкуснота..., и доброта!)))

глана
У меня такая же, только белая. Насчёт жаровни в инструкции сказано, что она не для использования как противень…Почитайте, но может у вас по другому написано. Хотя назвали её всё таки жаровней,от слова жарить. Я её не трогаю. У меня хватает противней от старой плиты, а вот если бы не хватало, то может быть тоже использовала.
renadovna
У меня, к сожалению, протвени от старой плиты не входят (большеваты).
А что касается жаровни - тут всё просто, стелю пергамент или фальгу - и вперёд, хоть мясо с овощами, хоть сладкая выпечка - всё в итоге получается вкусно!, поверте)
глана
Да я и не сомневаюсь и не понимаю почему производители так написали. Жаровня так и просится использовать её как жаровню…
maggot41
На фото с ящиком для сковородок из-за отражения создаётся забавный оптический эффект)
renadovna
Ну да, не обратила внимания сразу. На половину сам себя отражает)
cherry-вишня
хороший производитель
а какие там у Вас цветы пышные
renadovna
Цветы искусственные, я их на зиму в кухню переношу, дабы не рассыпались от мороза. Живое у меня только мята и герань, из-за животных.
Lenysik-17
Скоро и мы такую купим, только у нас в разы дороже такая
Покупайте обязательно!
Главное, чтобы Вас, как непосредственного пользователя устраивала!