Отзыв: Фильм "Место под соснами" (2013) - абсолютная нудятина
Достоинства: не обнаружила
Недостатки: очень длинный и очень никакой
Бывают фильмы после просмотра которых остаются негативные эмоции; бывают такие, после которых солнце светит ярче, небо голубее, а жизнь прекрасна. А бывают такие, после которых единственная эмоция - это раздражение за зря потраченное время. Фильм "место под соснами" именно из последней категории. Этот шедевр идет почти два с половиной часа. Никаких эмоций и впечатлений фильм у меня не вызвал, кроме горечи за два с половиной часа потраченного в пустую времени. Картина абсолютно монотонная, если не сказать нудная. Ко всему прочему на протяжении всего фильма фоном звучит какая-то заунывная мелодия, от которой еще больше клонит в сон.
Пару строк о сюжете. Виртуоз мотоциклист, зарабатывающий на жизнь в шоу на ярмарках, возвращается в некий городок и случайно узнает, что у его бывшей девушки есть сын (да не просто сын, а его сын!), а у девушки - новый парень. И тут отцовский инстинкт подсказывает ему как обеспечить будущее своего сына. Надо просто грабить банки...
Но это только первая часть истории. Дальше будут еще две части про полицейского, который как раз занимается поимкой таких налетчиков и уже подросшего сына этого горе-мотоциклиста.
Образ отца-мотоциклиста далек от положительного героя. Эдакий рыцарь печального образа с устремленным вдаль взором в дырявой грязной футболке. Весь вид его и образ жизни говорит, что не создан такой человек для оседлой семейной жизни, что бродяга и одиночка он по жизни. Тогда непонятно, зачем строить из себя любящего отца и лезть в уже сформировавшуюся семью? Захотелось дома? Так надо вить свое гнездо, а не разорять чужое. И неужели не было никаких других способов заработать денег, кроме как ограбление? В конце концов сын его не бедствовал, у него уже был отчим, который обеспечивал его. И не было необходимости в столь крупной сумме денег. Видимо был элементарный выпендреж перед девушкой, мол "посмотри, я круче - у меня бабла больше". И ведь ограбление это не разовая акция была, он банки грабил как на работу ходил.
В общем мне совершенно непонятно, что хотел сказать этим фильмом автор. Все эти три последовательные истории (именно что три истории, т. к. цельного повествования из них не получается) какие-то вялые и не законченные, чего-то в них не хватает. В общем воды много, а сути нет.
В общем фильм смотреть не посоветую. Хотя кто-нибудь может и увидит тут глубокий философский смысл.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | абсолютная нудятина |