Отзыв: Стейк Мираторг "Пиканья" - Кусок подошвы для тренировки мышц челюсти
Достоинства: Кусок что поменьше все же удалось съесть.
Недостатки: Жёсткое мясо.
Всем привет!
В последнее время частенько на ужин в выходные стали брать стейки Мираторг. В этот раз приглянулся стейк из мраморной говядины Пиканья от все того же производителя. К тому же на него была скидка, за такую упаковку просили всего 350 рублей. Покупали в фирменном магазине Мираторг.
Упаковка у мяса прозрачная, поэтому мы могли рассмотреть мясо со всех сторон. Всешне кусочки совершенно одинаковые, с мелкими прожилками жира и слоем жира по краю. Нас устроило.
Сбоку упаковки указано описание продукта. Оно стандартное: мясо мелкокусковое категории А.
Срок годности так же имеется, он вполне внушительный - несколько недель. Изготовитель расположен в Брянской области. Вес упаковки 325 грамм.
Способ приготовления уже привычный. Достать из холодильника, промокнуть салфеткой и дать нагреться до комнатной температуры. Смазать маслом, мы солим перчим и отправляем жарить на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего довести до нужной прожарки.
Мясо красивое, без посторонних запахов.
Пожарили мясо мы привычным способом, когда мякоть внутри остаётся немного розовой.
Теперь что касается вкуса. Можете вернуться на несколько фото выше и найти маленький кусочек, так вот он оказался вкусным, сочным и вполне съедобным. А вот большой кусок я не смогла даже откусить, не говоря уже о том, чтобы прожевать. Очень жёсткое мясо, реально как кусок подошвы (я её конечно не пробовала, но мне кажется что она именно такая). Пришлось его выбросить.
Я считаю что для компании такого уровня подобного рода косяки просто не допустимы. Да, это не стейк из мраморной говядины Рибай, ок, но это есть просто невозможно, о вкусе речь даже не идёт. 70% мяса из упаковки выбрасывать это перебор. Мы же не пещерные люди, чтобы пережевывать все подряд.
Стейком из мраморной говядины Пиканья от Мираторг я крайне не довольна и рекомендовать однозначно не буду, а оценку ставлю самую низкую.
Не тратьте деньги впустую.
Спасибо за внимание.
Мясо красивое, без посторонних запахов.
Не тратьте деньги впустую.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Кусок подошвы для тренировки мышц челюсти |
печаль …
А вот с чак-рллом аккуратнее уже надо конечно, по хорошему его бы в духовке доводить, но в целом и на сковороде можно сделать, но на любителя кусок, довольно жирный и много соединительной ткани, хоть и не жесткой, но если хочется прям сытно наестся то хорошо для этого подходит. Жарил в медиум и медиум-рэр…нууу, друзьям больше медиум-рэр понравился, но на вид он не очень, в медиуме как то более логчно выглядит, вкус мяса не выраженный, жирный, более "резиновый" чем пиканья, но для меня тоже не критично, если хорошо порезать, то спокойно жуется, в прожарке медиум менее резиновый, чем в медиум-рэр, но и так не выраженный мясной вкус еще слабее, но медиум ему лучше подходит все равно на мой взгляд.
как то так)
если будете еще когда нибудь покупать, то попробуйте не по инструкции на упаковке делать, а жарить его ровно 3,5 минуты на раскаленной сковороде, переворачивая каждую минуту, я именно так жарил до медиум-рэр, а потом под фольгу на 3-4минуты отдохнуть и разрезайте под наклоном на порционные кусочки толщиной 7-10 мм, не откусывайте от куска, это все же не стриплойн, тут так не получится
…чак-ролл если будете брать вдруг, то на толщину 3-3,5см советую начать с времени жарки в 6 минут на раскаленной сковороде, точно будет рэр - медум-рэр, а там уже посмотрите, в какую сторону второй кусок жарить, но его лучше научиться доводить в духовке на мой взгляд, я с ними не дружу просто поэтому только сковородой обхожусь.