Отзыв: Пряность Вкусмастер "Куркума молотая" - Полезная и вкусная специя

Достоинства: Антиоксидант, ранозаживляющая, омалаживающая, полезная
Куркума для нашей семьи настоящее открытие. Она обладает множеством полезных микроэлементов и полезным куркумином. Имеет слегка горкий привкус, но правильно расчитав количество в блюде, горечь не почувствуется. Используем её в еде, как в соленных блюдах так и в сладких, в небольших количествах. Я обожаю выпить вечером горячее молоко с куркумой. Молоко согревает, куркума действует положительно на желудок, помогая хорошо переварить молоко. Если простуда наступает, я с утра в течении недели, пью теплую воду с куркумой, она действует вспомогательно бороться организму с недугом, если есть кашель, слизь легко отходит, выводит куркума токсины. Я бы назвала куркуму раститительным антибиотиком. Куркума прекрасно импользуется при мелких ранах, для быстрого заживления и в качестве антисептика. С куркумой можно делать масочки для лица, но совместно с дополнительными ингридиентами, к примеру пару капель молока, или йогурта, или мёда и др. Куркума имеет широкий спектр для использования, за что её люблю.

Куркума

Куркума

Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Полезная и вкусная специя

MarieB
даже и не догадывалась, что куркума имеет столько полезных свойств . . . интересно
EkaterinaL85
Обожаю курицу мариновать с куркумой. Слышала что она осень полезная, жаль только деткам нельзя.