Отзыв: Скумбрия филе в соусе унаги Санта Бремор - Редкостная гадость с низкобюджетной стоимостью и огромной ценой.
Достоинства: Красивая упаковка с ключом.
Недостатки: Всё содержимое банки.
Отвёз сегодня продукты своей маме, а назад забрал банки из под консервации. И только в гараже, выставляя банки из сумок обнаружил четыре банки скумбрии филе в соусе унаги Санта Бремор.
Придя домой, перезвонил маме. Говорю среди банок ты забыла четыре консервы. Привезти? Говорит нет, это вам от тёти Маши. Сказал спасибо, а сам не знаю, что с ними делать. У нас этот белорусский производитель навечно в Чёрном списке нашей семьи.
Стал рассматривать банку этой консервы. Она металлическая, вытянутой формы (лодка) с ключом для открывания. Оформлена красочно, очень симпатично. Но как в последствии выяснилось, это было единственное достоинство этой консервы.
На банке неоднократно повторён логотип производителя и название продукта. Смотреть из какого сырья сделаны консервы, нет смысла. Этот белорусский производитель делает всю свою продукцию из заморозки. Огромный минус.
Консервы сделаны не по ГОСТу, а по ТУ. Почему становится ясно, когда посмотрел на массу рыбы. Масса нетто 190 грамм, а основного продукта, то есть рыбы 95гр. По ГОСТу минимальное содержание рыбы 70-75%, а здесь всего лишь 50. То есть перед нами малобюджетные, с низким содержанием в составе рыбы, консервы.
Позвонил маме и узнал цену этого дефицита с клеймом новинка. Её подруга сказала почти 183 рубля без нескольких копеек. Я не знал что ответить. Получалось килограмм этого филе стоит почти 2000 рублей. У меня шок, спешу посмотреть на диковинное, золотое филе.
Но прежде читаю состав, скумбрия, вода, соус, сахар и крахмал. А дальше гасите свет, 4 загустителя и уплотнитель, хлорид калия, который здесь идёт как агент желирующий. Вам попадались такие консервы? Только из-за этой дряни я бы ни когда не купил такие консервы.
Вскрываю банку, а в ней болтаются в довольно жидкой, подкрашенной водичке два куска филе. Рыбы очень мало, да и запаха соуса унаги я не услышал. Правда и цвет не его. Попробовал рыбу и выплюнул её. Она довольно плотная и сладкая. Это единственное, что может говорить о нескольких каплях соуса. Но может быть это просто сахар, который есть в составе? Ведь ни терпкости, ни дымка присущих этому соусу я не услышал. В каком рассоле-сиропе болталось это филе в банке, я так и не понял.
Покупать такую гадость по цене за килограмм в 2,5 раза дороже сёмги я конечно не буду. Это деньги на ветер. Да и вам советовать эти консервы я не хочу и не буду. Пусть их едят производители. От меня кол и это очень много.
Время использования | Один раз. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Редкостная гадость с низкобюджетной стоимостью и огромной ценой. |