Отзыв: Витамины "Компливит Железо" - Недорогое отечественное средство

Достоинства: Невысокая цена
Недостатки: Есть противопоказания
Компливит, пожалуй, один из самых популярных витаминов. Да, импортные лучше, но отечественные доступнее по цене.
В последний раз я выбрала компливит железо. Анализ крови показал, что гемоглобин у меня на нижней границе нормы. Часто чувствовала усталость, недомогание. Так как явного дефицита железа нет, но есть недостаток, я решила пропить компливит железо. Тем более последнее время от мяса я практически отказалась, и надо получить железо из другой пищи (обычно железа в пище немного), или из комплексных препаратов. В одной таблетке содержится 15,0 мг железа.

В упаковке 60 таблеток, принимать достаточно по одной таблетке в день, чтобы не было сильной нагрузкина организм.

Витамины Компливит Железо фото

После курсового приема – всей баночки (я пила с перерывами) следующий анализ был уже значительно лучше, гемоглобин заметно подрос.
Кстати, недостаток железа плохо влияет и на состояние волос, кожи. Да и на многое другое.
Содержание железа не слишком большое, в случае железодефицитной анемии врач, скорее всего, назначит лекарственные средства со значительным количеством железа.
После приема компливита с железом улучшилась работоспособность, уменьшилась сонливость. Да и простуды перестали прилипать.

Витамины Компливит Железо фото

Также хорошо, что в Компливит Железо есть и йод. В нашем регионе в продуктах тоже йода маловато. Полезно принимать витамины по весне, когда наш организм измучен от зимы, зимней скудной пищи. Витаминки с железом надо держать подальше от маленьких детей, так как избыточные дозы токсичны (если вдруг ребенок съест).
Общее впечатление Недорогое отечественное средство

editor1
Да. Это известное средство!
vIII
Очень неплохой состав витаминов и главное результат есть.
hemeg
Хелатное железо от Солгар отличное - рекомендую!

БАД Solgar Chelated Iron
Проверенный американский производитель, рабочая формула
Maua
Покупаю почти каждую весну
nike-pay
хорошее средство
quality
У меня тоже присутствуют проблемы с недостатком железа, хотелось бы их попробовать. А на сколько "пунктиков" после курса приема он повысил гемоглобин?
Elodeya
Нужно тоже приобрести, есть проблемы с гемоглобином!
Любовная любовь
Хорошие витамины.
winx86
слыхала о таких, но не пила сама
nataxa180487
Учту!
eremeevatoma
С каким только составом они не выпускают витаминок!
suririna
Не подошли. Сильно тошнило от них, пришлось отказаться.
Добрая весна
Да, железно иногда вызывает неприятные реакции.
Indiana
главное чтобы эффективные были)
Margo44
Во время беременности пила эти витамины.
gladkaya08
Хорошие витамины
йолочка
Мне нравятся витамины компливит.
galchonok110
Хороший состав.
Добрая весна
Достаточно полный состав, и большой плюс, что именно с железом.
Lug
Полезные, особенно весной!
Funtik
У меня во время беременности был очень хороший гемоглобин. Врач все удивлялась, а я только потом поняла, что гемоглобин вырос после того, как я стала каждое утро кушать сушеный инжир) Потом уже в интернете вычитала, что это один из продуктов, который рекомендуют при низком гемоглобине.
Анечка:)
Железо еще не пила, а вот компливит сияние хорошие витаминки
Витамины Компливит "Сияние" для красоты кожи, волос, ногтей
Витамины для волос и ногтей
Эта Грэта
хорошо, что есть результат, подтвержденный анализами...
lekxx
У нас тоже нехватка йода...по-моему...
Netshopogolik
А от них не крепит?
Добрая весна
Я сама такого эффекта не замечала, хотя знаю, что железо часто этому способствует.
Netshopogolik
Ну да... смотря какие препараты.
Kristal71
актуальные витаминки по весне
Юлька Солнечная
состав хорош
ДЕВИТА
Купила такие, пропью месяц, потом отзыв напишу!
nataliaber1
у меня также бывает недостаток железа,для восполнения его на всех уровнях,у кого маленький показатель - нужно пить не менее 5 месяцев
gattanera
По описанию мне Компливит Железо понравился. И витамины заодно)) Принимал специализированные средства.
Сорбифер Дурулес
мне помог, но Ферретаб лучше
Татьянаzzz
Отлично, нужно попробовать пропить!