Отзыв: Школа классической живописи и дизайна (Россия, Магнитогорск) - Самое лучшее - детям...
Достоинства: Небольшая стоимость занятий, хорошие педагоги, постановка руки в процессе обучения, развитие творческого мышления
Недостатки: для нас их нет
Здравствуйте, мои дорогие читатели и любимые друзья! Сегодня хотела бы вам рассказать о Школе Живописи и Дизайна в Магнитогорске, куда ходит моя старшенькая доченька.
Помещение самой школы живописи разместилось на протяжении всего первого этажа пятиэтажного дома по адресу улица Суворова 106.
Основанная на базе Городской Картинной Галереи, школа работает в городе уже более 10 лет и зарекомендовала себя как надежный, мудрый и беспрецедентный поставщик и выявитель детских талантов, творческих работ и регулярных выставок всевозможного проявления детского интеллекта в области искусства.
Школа получилась довольно просторная внутри и оснащенная всеми необходимыми коммуникациями, включая отопление, воду и канализацию.
Ремонт в ней обновляют практически ежегодно, и как и сами видите школа находится в прекрасном состоянии и хорошо ухожена, всегда чисто и очень опрятно. С улицы мы сразу попадаем небольшой уютный по-домашнему холл, с огромным стендом всевозможной полезной информации для детей и их родителей и просто посетителей.
Гардероб достаточно просторный со множеством вешалок, удобно прикрученных под любой рост. Так же там сидит бабушка-"администратор", она же по совместительству телефонный секретарь и она же по совместительству уборщица)). Тем не менее работает там уже давно, всё и всех знает, всегда расскажет-подскажет, за порядком проследит и деток водичкой из кулера напоит при необходимости.
А это начинаются кабинеты живописи, лепки, конструирования, моделирования и скульптуры. В каждом работает свой педагог по специальности и сами классы-кружки тоже строго разграничены по направлениям обучения.
Как видите, очень удобно для родителей расставлены кушеточки, так что ожидание детей с занятий проходит не в тягость для уставшего "рабочего класса".
Вот один из кабинетов, где проходят в данный момент занятия детей возрастом 7-8 лет, кабинеты достаточно просторные, оформлены в спокойной цветовой гамме. Для занятий на уроке дети приносят с собой принадлежности сами, будь то гуашь, карандаши, фломастеры, мелки, и, конечно, листы формата А3. Детей сразу приучают работать только с этим форматом, никаких альбомов, только массивные папки для рисования.
Вот конкретно наш класс, с нашей учительницей после окончания занятий. Что хочу сразу заметить : ОЧЕНЬ дружественная, спокойная обстановка в классе на занятиях, думаю это во многом зависит и от самого педагога. Но видели бы вы КАКИЕ девочки СЧАСТЛИВЫЕ! выходят с занятий, подходят обнимаются и друг с другом и с учительницей)), потом еще раза по три подбегают попрощаться с ней. Знаете, лично для меня это очень важно! Таким образом ребенок помимо обучения мастерству рисования получает прекрасную эмоциональную разгрузку после долгого школьного дня.
Как уже и говорила в школе есть и вода и канализация, санузлы в идеальном! состоянии. После уроков каждый ребенок идет мыть руки и все принадлежности для рисования красками. Правило школы: каждый учащийся должен быть переобут во вторую обувь, на руках-нарукавники и надет непромокаемый фартук и это на любое занятие!
Ребята у них учатся от 7 до 16 лет, есть группы по 5 человек, стоимость занятий в месяц 500 рублей и по 15 человек, стоимость занятий 350 рублей и 200 рублей - для деток из малообеспеченных семей. Вот вашему вниманию представлены их работы, рисовали детки от 7-11 лет. Причем почти каждую неделю работы в рамках меняются на другие. И это только малая толика!
Что хочется особо отметить так это наличие компьютерного класса, где работает педагог-программист, обучающий деток новейшим компьютерным программам рисования, моделирования, проектирования и дизайна. К сожалению, когда мы пришли, занятия там уже закончились.
Но, поверьте, он оснащен новейшими компьютерами и мониторами и всегда до отказа заполнен детьми, желающими научиться рисовать на компьютере.
А это мастерская для старшеклассников, где ребята учатся рисовать уже на мольберте. Очень много и парней и девушек там рисуют, если честно я даже удивлена и очень рада, что часть современного поколения выбирает для себя путь искусства.
А на этом фото представлен целый ряд грамот, дипломов и наградных листов и это тоже лишь их малая часть, которую смог охватить мой объектив, врученных школе живописи за особые достижения в области образования, искусства и проведения выставок всероссийского масштаба.
Мне, как инженеру по технике безопасности, особо было приятно видеть план эвакуации, оформленный по последним правилам и ГОСТам и висящий на самом видном месте! Таким образом, каждый проходя мимо вольно-невольно бросает взгляд на этот план и хоть немного, но постепенно начинает соображать что там к чему)).
Дети занимаются в две смены, что очень удобно и для учащихся в основной школе в первую смену и для учащихся во вторую, конкретно у нас занятия сдвоены и идут 1 час 40 минут 2 раза в неделю.
Для обладания правом проводить детские образовательные занятия у школы есть Лицензия, выданная Министерством Образования РФ.
Все педагоги, работающие в этой школе, имеют высшее педагогическое художественное образование, а некоторые и не одно. Являются сами лауреатами конкурсов и организаторами их проведения. Кстати о конкурсах: картинная галерея регулярно их проводит на городском, областном и даже всероссийском уровне. Учащиеся школы постоянно занимают в них призовые места.
Вот конкретно наши работы, которые просто я оставила для души, так сказать.
Это работы в возрасте 6 лет.
Это в возрасте 8 лет - портрет мамы на 8 марта)).
Подводя итог: хочу сказать, что ходить в школу живописи мы будем в любом случае, может даже и не станем художниками, но конкретно для своей дочки вижу в этом только положительные стороны и в плане постановки руки, и в эмоциональном отдыхе, и в плане общения с интеллигентными людьми, и развитие пространственного мышления, и самое главное, конечно, совершенно мизерная стоимость занятий.
За сим мои дорогие читатели и любимые друзья, прощаюсь с вами и желаю вам и вашим деткам радости! До новых встреч на просторах Отзовика!))
Вот конкретно наши работы, которые просто я оставила для души, так сказать.
Это работы в возрасте 6 лет.
Это в возрасте 8 лет - портрет мамы на 8 марта)).
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Самое лучшее - детям... |